Курс Центробанка России:

Россия и Китай уводят БРИКС от торговли долларами.

В то время как Россия и Китай настаивают на снижении роли доллара США в торговле, не ожидайте, что Вашингтон откажется от своего глобального экономического доминирования без борьбы, заявил политический эксперт Джек Расмус.
Президенты двух стран, Владимир Путин и Си Цзиньпин, недавно объявили о своем намерении расширить использование своих национальных валют - рубля и юаня - в двусторонних финансовых операциях. Два государства договорились о разработке финансовых инструментов для этой цели и подписали межправительственное соглашение об активизации межвалютных расчетов. Оба также работают над своими собственными альтернативами всемирно признанной платежной системе SWIFT.

«Это только в самом начале, и мы говорим только о двух странах. Это сказочные большие страны, и это может быть значительный объем торговли в недолларовых валютах или в натуральном выражении», - сказал политолог из Калифорнийского колледжа Святой Марии Джек Расмус.

Хотя Россия уже призвала страны с формирующейся рыночной экономикой - Бразилию, Россию, Индию, Китай и Южную Африку (БРИКС) - разработать инструменты расчетов в национальных валютах, антидолларовый толчок не останется незамеченным и получит ответ от Вашингтона. 

«Доллар по-прежнему является мировой валютой. Я думаю, что это будет борьба с БРИКС. США не будут стоять в стороне, если БРИКС присоединится к платежной системе Китай-Россия», - сказал Расмус. Он добавил, что если страны БРИКС наконец присоединятся к России и Китаю, Вашингтон, безусловно, «предпримет ответные действия, чтобы препятствовать этому».

Аналитик также считает, что США отчуждают другие страны, поскольку они вводят санкции всякий раз, когда хотят. Тем не менее, по мнению эксперта, санкции могут иметь обратный эффект, поскольку страны отвернутся от США, если они продолжат использовать их в качестве политического оружия.

«Применение санкций является краткосрочным оружием… но в долгосрочной перспективе оно может вернуться и укусить США, если будет слишком сильно давить», - отметил Расмус. «Если США будут продолжать вооружаться, вводить санкции всякий раз, когда они хотят чего-то от другой страны, тогда другие страны будут двигаться дальше в этом направлении».

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?