Курс Центробанка России:

Министр иностранных дел Великобритании «фантазирует в угасшей славе колониализма» над Гонконгом.

Пекин решительно упрекнул британского министра иностранных дел Джереми Ханта за его предупреждение о том, что Китай должен выполнить свои обязательства по защите свобод в Гонконге, бывшей британской колонии.
«Кажется, он фантазирует о блеклой славе британского колониализма и о плохой привычке жестикулировать, глядя на дела других стран», - заявил официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан на брифинге для прессы со ссылкой на AFP.

Хант осудил насилие как со стороны протестующих, так и властей во время недавних столкновений в Гонконге из-за предложенного законопроекта об экстрадиции, согласно которому подозреваемые могли быть переведены в материковый Китай.

Министр иностранных дел предупредил о неуказанных последствиях, если Китай нарушит обещания, сделанные во время передачи Гонконга, включая предоставление своим гражданам права на протест.

Пекин уже предупредил Лондон и Вашингтон о вмешательстве в его внутренние дела в Гонконге, поскольку протесты в этой стране набирают силу в международных СМИ.

Предупреждение Ханта не «подавлять» людей прозвучало после того, как демонстранты ворвались в здание парламента Гонконга в понедельник, в 22-ю годовщину исторической передачи из Британии в Китай. «Мы стоим на четвереньках позади жителей Гонконга», - сказал он.

Гонконг стал свидетелем массовых протестов с оценками численности протестующих от десятков до сотен тысяч. Протесты возникли после того, как законодательное собрание Гонконга предложило крайне противоречивый законопроект об экстрадиции в феврале в ответ на дело, касающееся гонконгского мужчины, обвиняемого в убийстве своей подруги на Тайване, но который не мог быть экстрадирован, но юридического соглашения не существует.

Чтобы избежать превращения города в убежище для беглецов, Гонконг предложил поправку, но столкнулся с массовой волной местной оппозиции, протестующие утверждали, что это открывает двери для экстрадиции политических диссидентов и борцов за гражданские права.
Законопроект был приостановлен в ответ на возмущение.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Теги

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?