Курс Центробанка России:

США думают о том, что Китай может отказаться от иранской нефти, несмотря на угрозы санкций.

На прошлой неделе Китай, крупный импортер иранской нефти, объявил, что он «отвергает односторонние санкции» и «не поддержит» усилия США, направленные на то, чтобы свести экспорт иранской нефти к нулю.

Должностные лица в Госдепартаменте «серьезно рассматривают» вопрос о том, чтобы разрешить Китаю продолжать импорт иранской сырой нефти, сообщает Politico.

Чиновники заявили, что специальный представитель Трампа по Ирану Брайан Хук и его команда обсуждают возрождение лазейки санкций Обамы 2012 года, которая позволит Китаю продолжить импорт нефти из страны для оплаты сделок в натуральной форме, включая платежи по непогашенным долгам перед китайской энергетикой.

Согласно одному источнику, Государственный департамент уже связался с Sinopec с предложением об отказе.

Альтернатива, по словам Политико, будет состоять в том, чтобы позволить Пекину "открыто игнорировать санкции США", поскольку, как сообщается, китайские порты уже принимают как минимум две крупные партии иранской нефти в последние дни, несмотря на угрозы санкций США.

На прошлой неделе на фоне сообщений о том, что Китай игнорирует политику санкций США против Ирана, директор Департамента контроля над вооружениями МИД Китая Фу Конг подчеркнул, что энергетическая безопасность является «очень важной» для Пекина, и что Китай «не поддержит политику США по обеспечению экспорта нефти из Ирана».

В пятницу Крюк утверждал, что на данный момент «нет никаких отказов от нефти», и пообещал, что США будут продолжать вводить вторичные санкции в отношении любой страны или компании, совершающей «любые незаконные закупки иранской сырой нефти».

Администрация Трампа уже получила одобрение за свою явную неспособность или нежелание применять санкции. Сенатор-республиканец от штата Флорида Марко Рубио спрашивает, почему, несмотря на отмену отмены, Китай продолжает получать «массовые нефтяные грузы из Ирана».

Администрация Трампа отменила отмену санкций в отношении иранской нефти в мае, когда восьми основным импортерам, включая Китай, Индию и Турцию, угрожали штрафами, если они продолжат покупать нефть у страны. Отказы были выпущены в прошлом году, после того как президент Трамп вывел США из иранской ядерной сделки 2015 года и установил жесткие банковские, энергетические и другие ограничения для страны.

До истечения срока давности Китай зависел от Ирана в отношении примерно 20 процентов импортируемой нефти, покупая примерно 500 000 баррелей иранской нефти, прежде чем ограничения вступили в силу.

Джаррет Блан, бывший чиновник Государственного департамента, координирующий политику Государственного департамента в отношении ядерной сделки Ирана при администрации Обамы, сказал, что он не удивлен, что Белый дом ищет способ узаконить применение Китаем санкций.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?