Курс Центробанка России:

Помпео угрожает Ирану новыми «санкциями и изоляцией» после ядерной экспансии.

Госсекретарь США Майк Помпео предупредил, что Иран столкнется с «дальнейшей изоляцией и санкциями», поскольку Тегеран увеличивает обогащение урана сверх предела, установленного в ядерной сделке 2015 года.
«Последнее расширение Ираном своей ядерной программы приведет к дальнейшей изоляции и санкциям», - написал Помпео в воскресенье. «Нации должны восстановить давний стандарт отсутствия обогащения для ядерной программы Ирана. Режим Ирана, вооруженный ядерным оружием, представляет еще большую опасность для всего мира».

Выступая перед журналистами на импровизированном интервью в Нью-Джерси в конце дня, президент Дональд Трамп добавил, что «Ирану лучше быть осторожным» после нарушения ядерной границы.

По состоянию на воскресенье Иран должен начать обогащение урана выше согласованного максимального уровня очистки в 3,67 процента, установленного Совместным комплексным планом действий 2015 года (JCPOA), соглашение, которое США в одностороннем порядке отозвали в прошлом году.

Ранее в воскресенье министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что этот шаг является «корректирующей» мерой, направленной на то, чтобы заставить европейских участников сделки выполнить свои обязательства. Зариф также добавил, что увеличение допускается соглашением, если Иран считает, что подписавшиеся стороны не поспели.

Тегеран настаивает на том, чтобы европейцы расширили свою специальную платежную систему с Ираном для торговли нефтью страны, вопреки санкциям США. В настоящее время система разрешает торговлю только продуктами питания и медикаментами.

Несмотря на предупреждение Помпео, уровень очистки в 3,67 процента все еще намного ниже примерно 90 процентов, необходимых для производства ядерного оружия.

С тех пор, как год назад он вышел из JCPOA, Вашингтон снова применил укус экономических санкций против Исламской Республики, направленный против энергетического, транспортного и банковского секторов Ирана, а также вооруженных сил страны. Кроме того, США пригрозили наказать любую страну, импортирующую иранскую нефть, без каких-либо исключений.

Европейские лидеры стремились сохранить соглашение, не расстраивая Вашингтон. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в субботу, что намерен «возобновить диалог» с Тегераном, но предупредил, что неспецифические последствия «обязательно» последуют за преодолением Ираном порога обогащения. Англия и Германия призвали Иран прекратить дальнейшее обогащение, но ни одна европейская страна не угрожала санкциям напрямую.

Жесткая политика администрации Трампа в отношении Ирана усилилась в последние месяцы, поскольку в Персидском заливе разгорелась военная напряженность. США обвинили Иран в бомбардировке двух нефтяных танкеров в заливе, а затем пообещали ответные удары, когда Иран сбил американский шпионский беспилотник в конце июня. Президент Трамп сказал, что он отменил забастовки в последнюю минуту, но предупредил, что США были "взведены и загружены", чтобы ответить.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?