Курс Центробанка России:

США угрожают Франции из-за предложенного «несправедливого» налога с технологических гигантов.

США начали расследование, которое может привести к тому, что Франция подвергнется санкциям за попытку повысить налоги на технические фирмы, которые, по утверждению Вашингтона, будут «несправедливо» нацелены на гигантов Кремниевой долины, известных своей практикой «оптимизации налогов».
США, которых на мировой арене широко критиковали за пропаганду протекционистской торговой практики и односторонних санкций, сделали первый шаг, чтобы оправдать возможное возмездие против предложенного французского закона, запустив так называемое расследование 301. Администрация Трампа использовала тот же тип проверки «несправедливой» торговой практики, чтобы обвинить Пекин в краже интеллектуальной собственности и навязать тарифы на китайские товары, а Торговый представитель США (USTR) призвал ее пойти на субсидии Airbus.

На фоне растущего общественного возмущения по поводу минимального налога, уплачиваемого некоторыми из самых богатых фирм мира, французские законодатели должны одобрить предложенный закон о налоге на цифровые услуги (DST) уже в четверг. В случае принятия дополнительный 3-процентный налог на прибыль, получаемый с французских граждан, будет применяться ко всем фирмам с глобальным доходом не менее 750 млн. Евро (853 млн. Долл. США) и французским доходом более 25 млн. Евро.

Хотя так называемый закон «GAFA», названный в честь Google, Amazon, Facebook и Apple, будет нацелен на все международные корпорации, в том числе из Китая, Германии, Испании и Великобритании, Вашингтон уверен, что законодательство было разработано специально против американских фирм.

«Президент поручил нам изучить последствия этого законодательства и определить, является ли оно дискриминационным или необоснованным, обременительным или ограничивающим торговлю в Соединенных Штатах», - сказал торговый представитель Роберт Лайтхизер.

Соединенные Штаты очень обеспокоены тем, что налог на цифровые услуги, который, как ожидается, завтра пройдет через Сенат Франции, несправедливо нацелен на американские компании.

Однако проблема Парижа заключается в «налоговом правосудии», поскольку Франция стремится получить дополнительные 500 миллионов евро (566 миллионов долларов) из новой налоговой схемы, заявил министр экономики Бруно Ле Мэр, когда представил законопроект.

Цифровые гиганты платят на 14 процентов меньше налогов, чем малые и средние европейские компании.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?