Курс Центробанка России:

Иран обвиняется в провалившемся рейде британских танкеров.

Великобритания и США утверждают, что вооруженные иранские военные катера подошли к британскому нефтяному танкеру в Персидском заливе с просьбой изменить курс, но их отпугнул военный корабль Великобритании. Иран отрицает претензии.
По словам Лондона, инцидент произошел в среду, когда танкер British Heritage плыл через узкий Ормузский пролив. Лодки, очевидно принадлежавшие Корпусу стражей исламской революции, якобы просили британское судно изменить курс и войти в иранские территориальные воды.

Однако после «устного» предупреждения от фрегата Королевского флота лодки отступили и пропустили танкер. Официальные представители США первыми сообщили о предполагаемом инциденте. Министерство обороны Великобритании пока не комментирует сообщения о том, что весь инцидент был снят американскими самолетами.

В сообщении назван военный корабль HMS Montrose, британский фрегат, который в последний раз сопровождали танкер Pacific Voyager в порт Фуджейра в ОАЭ.

Управляемое ВР «Наследие» направлялось в Басру в Ираке, но 6 июля совершило резкий разворот в Персидском заливе после того, как «Роял Маринс» захватили танкер под флагом Панамы, перевозивший иранскую нефть у Гибралтара. Последний раз сообщалось о том, что британский танкер укрывается в саудовских водах из-за страха возможной иранской расправы.

Как раз во вторник США объявили, что собираются создать морскую «коалицию», которая «обеспечит свободу судоходства как в Ормузском проливе, так и в Баб-аль-Мандебе». Председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд сказал, США находятся в контакте с «рядом стран», чтобы выяснить, какие из них «имеют политическую волю» для поддержки этой инициативы.

Ранее Вашингтон обвинил Иран в том, что он стоит за таинственными нападениями на два нефтяных танкера в Оманском заливе, а также на два других судна в Персидском заливе. Тегеран отверг обвинения, и даже страны, корабли которых были повреждены, также не были убеждены.

Но с объявлением Пентагона это «создаст глобальный консенсус» против Тегерана и призывов к морской коалиции, и повод для возможной войны с Ираном может быть лишь вопросом времени.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 19. Это какие-то неправильные чебуреки.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?