Курс Центробанка России:

Страховые ставки на Ближнем Востоке выросли в 10 раз.

CNBC сообщает, что страховые тарифы на танкеры, проходящие через Ормузский пролив, выросли в десять раз за два месяца после первых атак на танкеры у берегов ОАЭ.
Эта новость может усилить ожидание повышения цен на нефть не из-за фундаментальных факторов, а из-за страховых тарифов.

Первое звено в цепи событий, которое может привести к повышению цен, произошло в конце мая, когда ближневосточные СМИ сообщили о нападениях на четыре танкера у побережья порта Фуджейра, в Персидском заливе и недалеко от Ормузского пролива. Затем, примерно через две недели, было сообщено о другом нападении, на этот раз в Оманском заливе, прямо из Ормузского пролива. Наконец, Иран сбил американский беспилотник, утверждая, что он летел над своей территорией.

Ормузский пролив является крупнейшим в мире пунктом удушья нефти: ежедневные потоки нефти через канал составляют около 30 процентов всей морской нефти и других жидкостей. Находясь на Ближнем Востоке, он никогда не был полностью безопасным местом, после того, как танкеры атаковали, беспокойство по поводу проходящих через него судов значительно усилилось.

«У нас есть люди любой национальности и суда каждого флага, проходящие через этот важнейший морской путь», - заявил New York Times после второй атаки председатель Международной ассоциации владельцев танкеров Паоло д'Амико. «Если воды станут небезопасными, поставка всему западному миру может оказаться под угрозой».

«Как судоходная компания и часть мировой судоходной отрасли, мы очень серьезно относимся к угрозе для нашего экипажа и судов», - заявил на этой неделе CNBC Энтони Герни, исполнительный директор Ardmore Shipping. «В настоящее время это обычная страховка для транзита через Ормузский пролив за последние два месяца фактически увеличилась в 10 раз в результате атак».

Влияние этих событий на цены на нефть было более заметным, чем ожидаемое решение ОПЕК + о сокращении добычи нефти на 1,2 млн. баррелей в сутки в первом квартале 2020 года. Цены подскочили к концу июня, когда стали появляться сообщения о том, что страховки растут на танкеры, проходящие через Ормузский пролив, и они не сильно упали с этого уровня.

События в Персидском и Оманском заливах за последние два месяца повлияли на цены на нефть до тех пор, пока напряженность между США и Ираном и Ираном и Саудовской Аравией не утихнет. Более высокие страховые взносы являются лишь одним аспектом этого эффекта, безусловно важным.

Еще один аспект этого эффекта выразил руководитель отдела товаров РБК Хелима Крофт в Нью-Йорк Таймс. Крофт отметил, что то, что произошло с ценами на нефть после этих атак, подчеркивает важность Ормузского пролива как глобальной нефтяной артерии даже в то время, когда многие считают, что добыча в США может компенсировать любое падение поставок в других местах.

«Рынок не может быть изолирован от этого из-за американского сланца», - сказал Крофт.

Видео материалы инвест вести

ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?