Курс Центробанка России:

Глава МИД Франции расстроен из-за обогащения урана в Иране и опасается войны с США.

США ошиблись, отказавшись от иранской ядерной сделки, но ответ Тегерана на обогащение урана за пределы, установленные в соглашении, - это путь к войне, заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.
«Ситуация серьезная. Рост напряженности может привести к авариям» между США и Ираном, предупредил Ле Дриан.

Напряженность в отношениях между двумя странами только возрастает с мая, после того как Вашингтон усилил свое военное присутствие в регионе. Опасения войны были в воздухе несколько раз, в том числе, когда США обвинили Тегеран в нападениях на нефтяные танкеры, а Иран сбил дрон наблюдения США. Дональд Трамп сказал, что он даже заказал авиаудары в отместку, но отменил их в последний момент. Ближайший союзник США, Великобритания, теперь также держит иранский супертанкер из-за заявлений о том, что он поставлял нефть в Сирию.

«Тот факт, что Иран решил отказаться от некоторых своих обязательств по распространению ядерного оружия, вызывает дополнительное беспокойство. Это плохое решение, плохая реакция на другое плохое решение - выход США из ядерной сделки », - посетовал министр иностранных дел Ле Дриан.

В мае прошлого года Дональд Трамп объявил об отказе США от Совместного комплексного плана действий (JCPOA), на подписание которого ушли годы, что шокировало других подписавших Договор Франции, Великобритании, Германии, России и Китая. Затем Вашингтон ввел жесткие санкции в отношении Тегерана, чтобы заставить его подписать более широкую сделку, которая будет охватывать не только его ядерную программу, но и развитие баллистических ракет. Иран решительно отверг эту идею, заявив, что никаких новых соглашений с американцами не будет.

Глава МИД Франции сказал, что в Вашингтоне или Тегеране «никто не хочет войны», но добавил, что «есть элементы эскалации, которые вызывают беспокойство».

«Иран ничего не выиграет от отказа от участия (с JCPOA). США также ничего не выиграют, если Иран получит ядерное оружие, поэтому важно принять меры по деэскалации, чтобы ослабить напряженность», - предположил он.

Слова Ле Дриана перекликаются с совместным заявлением лидеров Великобритании, Франции и Германии, опубликованным в воскресенье, а также с призывом к диалогу.

Лондон, Париж и Берлин заявили, что они «крайне обеспокоены» тем «риском, что СВПД еще больше распадется» из-за санкций США, решением Ирана обогатить дополнительный уран и продолжающимся ухудшением ситуации с безопасностью в Персидском заливе.

Европейские страны подчеркнули свою «постоянную приверженность» иранскому ядерному соглашению, заявив, что «настало время действовать ответственно и искать пути, чтобы остановить эскалацию напряженности и возобновить диалог».

Тегеран ранее обвинял страны ЕС в том, что они отказались от своих обязательств по JCPOA перед лицом санкций США.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner. Готовим ужин на яхте.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?