Курс Центробанка России:

ВМС США сбивают иранский беспилотник в Ормузском проливе.

Вскоре после входа в Персидский залив американский военный корабль сбил иранский беспилотник, который приблизился менее чем на километр, заявил президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в Белом доме.
Трамп заявил в четверг, что десантный корабль USS Boxer предпринял «оборонительные действия» против иранского беспилотника, приблизившегося к 1000 ярдам (900 метров), и проигнорировал многочисленные призывы отступить.

Дрон был немедленно уничтожен.

Дрон «угрожает безопасности корабля и его экипажа», сказал президент, добавив, что США «оставляют за собой право защищать наш персонал, объекты и интересы».

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил журналистам в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, что «не располагает информацией о том, что сегодня потерял беспилотник», и ждал вестей от военных властей.

Боксер отплыл в Персидский залив в начале дня после сообщений о том, что Корпус стражей иранской революции захватил нефтяной танкер под флагом Панамы под названием «Риа» и его экипаж из 12 человек.

Авианосец USS Abraham Lincoln и сопровождающая его целевая группа, которые в течение последних двух месяцев репетировали о возможном ударе по Ирану, все еще находятся в Аравийском море и проводят поисково-спасательные операции для пропавшего моряка.

Трамп также призвал другие страны «осудить попытки Ирана нарушить свободу судоходства и глобальной торговли» в Ормузском проливе, жизненно важном международном судоходном пути для транспортировки нефти из Персидского залива.

Вашингтон призвал международную «коалицию» патрулировать пролив.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?