Курс Центробанка России:

Россия стала «пуленепробиваемой» для инвесторов

Кремль, возможно, чувствовал «некоторую тревогу», когда США начали санкционировать Россию, но в итоге это только укрепило ее экономику. Инвесторы, похоже, согласны с тем, что российские облигации сейчас считаются более привлекательными, чем облигации Китая и США.
Ограничения, которые США и их союзники накладывают на Москву после воссоединения Крыма с Россией и разразившегося в 2014 году украинского конфликта, «вынудили нас развивать импортозамещение» в таких ключевых областях, как сельское хозяйство, фармацевтика, оборона и другие, сказал президент Владимир Путин. Это позволило России сделать «серьезный, огромный шаг вперед в укреплении своего экономического и технологического суверенитета».

Президент санкционировал, что война с санкциями имела свои недостатки, конечно, с «потерями в миллиарды долларов» в двусторонней торговле. Однако введенные против России ограничения имели «эффект бумеранга», поскольку сотням американских компаний было запрещено получать прибыль.

«Кого они наказали? Они наказали себя. Они выстрелили себе в ногу».

Похоже, что международные инвесторы могут согласиться с его словами. В недавнем сообщении в журнале Forbes говорится, что российские облигации стали «обязательными», несмотря на все санкции против страны.

«Извините, ненавистники, путинский рынок ценных бумаг лучше, чем Си, лучше, чем рынок Трампа», - заявил источник, выступая против антироссийских настроений, распространенных в настоящее время в США.

Облигации России на 2027 долларов выплачивают 4,25 процента, что намного превышает десятилетние облигации Казначейства США, которые дают только 1,8 процента, отмечает Forbes. Между тем, процентные ставки в Европе в настоящее время «смехотворно низки», поскольку ведущая экономика ЕС, Германия, выпускает облигации, которые дают отрицательную доходность на уровне -0,35 процента.

Доверие инвесторов к России подкрепляется целым рядом факторов, в том числе отсутствием у страны внешнего долга, значительными резервами Центрального банка (433 млрд долларов в иностранной валюте и 107,9 млрд долларов в золоте), стабильностью рубля, новыми законами, защищающими держателей облигаций, и реформы в банковском секторе, среди других.

«Они сделали себя пуленепробиваемыми», - сказал Джеймс Баррино из нью-йоркской компании Schroders Investment, которую Forbes цитирует как эксперта. Хотя по прогнозам российская экономика вырастет на скромные два процента в течение следующего года, облигации страны будут очень привлекательны для инвесторов как в ЕС, так и в США, если они действительно хотят извлечь выгоду из удержания долга, согласно журналу.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 19. Это какие-то неправильные чебуреки.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?