Курс Центробанка России:

Украина продлевает антироссийские торговые санкции

Украинское правительство решило сохранить действующие тарифы на российские товары еще на один год, заявил в среду депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко.
По словам политика, сборы с российского импорта сохранятся до конца 2020 года, добавив, что этот шаг является ответом на действия Москвы. Российское правительство уже предупредило, что оно примет ответные меры, и соответствующие документы должны быть подписаны премьер-министром Дмитрием Медведевым в ближайшее время, сообщил его пресс-секретарь.

Москва и Киев расторгли соглашение о свободной торговле в 2016 году, после вступления в силу торговой части соглашения об ассоциации Киева с Европейским союзом. С тех пор обе стороны наложили множество торговых ограничений друг на друга.

После продления эмбарго в прошлом году Москва заявила, что тарифы могут быть отменены, если Киев откажется от своих собственных ограничений в отношении конкретных российских товаров.

Последний раунд двусторонних санкций произошел в апреле, когда Киев занес в черный список импорт стеклянных контейнеров, формалина, электрооборудования для железнодорожной инфраструктуры и других товаров из России. Россия ответила эмбарго на нефть и нефтепродукты, а также ввела запрет на некоторые промышленные товары, сельскохозяйственную продукцию, сырье и продукты питания.

Ранее взаимные санкции не останавливали рост товарооборота между Россией и Украиной, но за первые восемь месяцев 2019 года двусторонняя торговля упала почти на 13 процентов до 8,2 миллиарда долларов. Россия все еще имеет положительное сальдо торгового баланса с соседней страной, поскольку ее экспорт составляет около 5 миллиардов долларов, а импорт украинских товаров в Россию составляет около 3,2 миллиарда долларов.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?