Курс Центробанка России:

Германия отвергает любые экстерриториальные санкции против российского газопровода Nord Stream 2

Берлин подтвердил свою поддержку российского газопровода, несмотря на угрозу введения новых санкций США против европейских фирм, участвующих в проекте. Nord Stream 2 будет завершен, сообщил МИД в четверг.
«Европейская энергетическая политика определяется в Европе, а не в Соединенных Штатах. Мы отвергаем любые внешние вмешательства и экстерриториальные санкции», - заявил министр иностранных дел Германии Хейко Маас.

Заявление было сделано на фоне надвигающихся санкций США против проекта, которые были недавно добавлены в Закон о разрешении на государственную оборону США 2020 года, который должен быть утвержден до Рождества.

В случае одобрения Конгрессом США этот закон позволит администрации Трампа налагать санкции на компании, вовлеченные в российские проекты газопроводов.

Европейские компании, участвующие в проекте Nord Stream 2, включают немецкие энергетические компании Wintershall и Uniper, французскую многонациональную компанию Engie, британо-голландский нефтегазовый гигант Royal Dutch Shell и австрийскую энергетическую компанию OMV.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, который встретился с президентом США Дональдом Трампом и госсекретарем США Майком Помпео в среду, сказал: «Уверяю вас, что ни Nord Stream 2, ни TurkStream не остановятся».

Nord Stream 2, который проходит от российского балтийского побережья до Германии, будет поставлять 55 миллиардов кубометров природного газа в год европейским потребителям. Начало работы запланировано на середину следующего года.

Все страны на трассе трубопровода - Россия, Финляндия, Швеция, Дания и Германия уже одобрили проект. Газопровод неоднократно подвергался критике со стороны Соединенных Штатов, которые в то же время пытаются увеличить продажи американского сжиженного природного газа (СПГ) в Европу.

С более чем 50 процентами поставок российского газа в ЕС, традиционно проходящих через Украину, Nord Stream 2 (который является продолжением газопровода Nord Stream) был построен в качестве дополнительного маршрута, чтобы гарантировать стабильные поставки в Европу.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?