Курс Центробанка России:

России нужно больше инвестиций, чтобы опередить мировой экономический рост

Президент России Владимир Путин призвал правительство сделать экономический рост страны более стабильным и в конечном итоге вывести национальный валовой внутренний продукт (ВВП) выше среднего мирового уровня.
Российская экономика выросла на 2,3 процента в последнем квартале 2019 года, в результате чего ежегодный рост ВВП достиг 1,3 процента, заявил российский лидер, встретившись с представителями правительства в среду, чтобы обсудить внутреннюю экономику и результаты прошлого года.

По словам Путина, для поддержки экономического развития стране необходимо обеспечить, чтобы приток инвестиций оставался сильным. Правительство России и центральный банк должны объединиться для выполнения этой задачи, добавил он.

«Основным приоритетом нашей экономической повестки дня является запуск нового инвестиционного цикла, чтобы обеспечить ежегодный рост инвестиций не менее чем на 5, а предпочтительно на 5–7 процентов, чтобы в следующем году темпы экономического роста превысили глобальные», - заявил президент.

Согласно прогнозу Всемирного банка, глобальный рост сократится до 2,5 процента в этом году и достигнет 2,6 процента в 2021 году. Между тем, международный регулятор ожидает, что ВВП России вырастет на 1,6 процента в этом году, что означает, что он должен добавить больше 1 процента в 2021 году, чтобы соответствовать целевому уровню Путина.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?