Курс Центробанка России:

6 лет экономической войны заставили Россию справиться с хаосом на рынке нефти

Россия научилась выдерживать санкции Запада и сумела накопить достаточно средств, чтобы сохранить свою экономику на плаву в течение нескольких лет, даже если цены на нефть будут продолжать снижаться.
В недавнем отчете рейтингового агентства Moody's говорится, что российская экономика менее уязвима к потрясениям на рынке нефти, вызванным вспышкой коронавируса и конфликтом между Москвой и Эр-Риядом.

«Россия лучше всех подготовлена из всех нефтедобывающих стран, поскольку наша экономика уже 6 лет живет в режиме экономической войны», - сказал президент Российско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей Виталий Манкевич.

Российская экономика может долго выживать с нефтью по 20 долларов за баррель
Аналитики говорят, что гибкие обменные курсы позволяют российским нефтяным компаниям, которые имеют относительно низкие производственные затраты (около 15-20 долларов за баррель), компенсировать снижение выручки. Хотя аналитики считают, что цены на нефть вряд ли преодолеют этот низкий порог, они говорят, что падение ниже 40 долларов за баррель уже вредно для российской экономики, а 30 долларов - еще хуже.

«Это станет катастрофой для российской экономики, если нефтяные компании станут невыполнимыми, то есть когда цены на нефть упадут ниже 15 долларов за баррель», - сказал главный аналитик Premier BCS Сергей Суверов.

Золото России и почти нулевой долг дают ей лучшие шансы на процветание в пост-коронавирусном апокалипсисе.
Несмотря на то, что расходы бюджета России не перекрывают доходы с 2017 года, падение цен на нефть и пандемия приведут к дефициту бюджета до двух процентов или даже больше, если ситуация ухудшится, по словам Манкевича. Российская безубыточная цена на нефть (по которой страна может сбалансировать бюджет) составляет 42,5 доллара за баррель, но этот разрыв можно восполнить благодаря ее запасам.

Аналитики считают, что российский фонд национального благосостояния может поддерживать экономику в течение двух-четырех лет в зависимости от ситуации. По словам Манкевича, золотовалютные резервы, которые в настоящее время превышают 580 млрд долларов, могут сохраняться еще дольше. Однако он предупредил, что запасы могут быть сокращены почти вдвое до 300 миллиардов долларов, если в течение двух или трех лет будут низкие цены на нефть.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?