Курс Центробанка России:

Саудовская Аравия отрицает попытки убить американский сланец, перекладывая вину на Россию

Повысив добычу нефти до исторических рекордов, Саудовская Аравия отрицает, что стремится «избавиться» от производителей сланцевой нефти в США, после того как президент России Владимир Путин обвинил Эр-Рияд в агрессивных нападках на конкурентов.
Отвергая обвинение как «полностью лишенное правды», министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал бин Фархан аль-Сауд настаивал на том, что Королевство «всегда и раньше стремилось добиться большего сокращения и достичь равновесия на рынке нефти в интересах производителей сланцевой нефти».

Несмотря на то, что нефть прокачивалась рекордными темпами в 12 миллионов баррелей в день и предлагала своим клиентам беспрецедентные скидки, Эр-Рияд отказался от любой ответственности за обвал нефтяного рынка, обвиняя в этом Россию.

Еще в марте Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) договорилась о более глубоких сокращениях для повышения цен на нефть в связи со вспышкой коронавируса, но Россия рекомендовала продлить существующую сделку, утверждая, что страны, не являющиеся участниками, такие как Соединенные Штаты, которые остаются мировым лидером по добыче в 13 миллионов баррелей в сутки - немедленно заполнил бы пустоту. В результате разногласий, сделка с ОПЕК + истекла в апреле, создав риск еще большего переизбытка.

В пятницу Путин дал понять, что Москва всегда открыта для переговоров и полностью «готова к соглашениям» с ОПЕК и другими партнерами, если все стороны сотрудничают на равных. Президент США Дональд Трамп также заявил, что ожидает «справедливой» сделки (и намекнул на потенциальные тарифы в противном случае), хотя сам Вашингтон не намерен ограничивать собственную добычу нефти.

Мировой рынок нефти в 2020 году обрушился: цены упали почти на две трети, а некоторые показатели достигли 18-летнего минимума на этой неделе на фоне продолжающейся пандемии коронавируса. В ответ на призыв к экстренному совещанию из Эр-Рияда и усиливающееся давление со стороны США страны-члены ОПЕК намерены разрешить кризис посредством видеоконференции в понедельник.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 19. Это какие-то неправильные чебуреки.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?