Курс Центробанка России:

Робот Spot от Boston Dynamics отправляется работать на норвежскую буровую платформу

К обладающему уникальной подвижностью четвероногому роботу Spot компании Boston Dynamics проявило интерес норвежское подразделение Вritish Рetroleum – компания Aker. В ее планах изучить возможности Spot (наряду с другими роботами) работать на морских нефтедобывающих платформах. Испытания должны начаться в конце года на одной из буровых установок в Норвежском море.

В частности, специалистов Aker интересует, как робот сможет использовать свою стереокамеру, системы предотвращения столкновений с препятствиями, бортовые датчики для обнаружения утечек газа, и насколько легко будет управлять роботом удаленным наземным операторам. Компания уже проверила эти возможности в имитациях нефтегазовых сред. По итогам испытаний Spot смог достигнуть места, недоступные людям, тем самым делая их работу более безопасной.

«Наша главная цель – оцифровать все операции от начала до конца, – подчеркнул генеральный директор Aker BP Джонни Херсвик, – чтобы увеличить производительность, улучшить качество и повысить безопасность наших сотрудников».

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?