Курс Центробанка России:

Практичный робот TrashBot отсортирует мусор для переработки

Стартап из Сан-Франциско CleanRobotics разработал роботизированный мусорный бак TrashBot, предназначенный для сортировки отходов.

По словам соучредителя и генерального директора CleanRobotics Чарльза Ихепа, идея создания робота-сортировщика возникла после того, как он увидел, насколько плохо посетители многих кафе, баров и столовых самообслуживания ориентируются среди множества мусорных баков, предназначенных для разных видов использованной посуды.
По его мнению, лучший вариант в данной ситуации – недорогой (в пределах 1200 долларов) робот-сортировщик, которому вполне по силам выполнять эту несложную функцию.

После того, как использованная вещь оказывается в мусорном баке, камера и датчики отправляют информацию о ней в ПО, которое классифицирует каждый предмет и затем отсортировывает в его соответствующий внутренний бункер. Через пять секунд робот-сортировщик вновь готов к приему очередной партии мусора. По мере изменения правил утилизации функции машин могут обновляться, а также перестраиваться в зависимости от предпочтений центров переработки.

Первые роботизированные бункеры, предназначенные для железнодорожных вокзалов и аэропортов, будут установлены в небольших кафе и офисах в Сан-Франциско. В настоящее время компания изыскивает средства для расширения и изучения новых бизнес-моделей, что позволит устанавливать бункеры и в других локациях.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 19. Это какие-то неправильные чебуреки.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?