Курс Центробанка России:

Марсианский вертолет NASA прошел финальные испытания и готов к запуску

NASA завершает последние приготовления к марсианской миссии 2020 года, запуск которой назначен на июль. Представители агентства недавно заявили об окончании важного этапа испытаний в Космическом центре Кеннеди во Флориде – недалеко от места запуска ракеты, на борту которой и будет находиться марсоход Perseverance.
В рамках тестирования еще раз проверили работоспособность лопастей вертолета Mars Helicopter, который отправится на Марс вместе с Perseverance. Во время испытаний винты вращали на скорости 50 оборотов в минуту, что значительно медленнее, чем 2500 оборотов в минуту, на которых вертолет должен работать в реальных условиях.
Проект Mars Helicopter – это первый летательный аппарат, предназначенный для использования на другой планете, поэтому проект вызывает существенный ажиотаж. Устройство поможет NASA обнаружить интересные зоны для исследования на поверхности Марса, а также собрать данные для построения маршрутов будущих марсоходов.
Вес вертолета – всего 1,8 килограммов, а полет обеспечивают две пары 120-сантиметровых роторов, расположенных один над другим. Питание осуществляется за счет солнечных аккумуляторов, а встроенный обогреватель поможет аппарату справиться со значительным падением температуры марсианской ночью. Марсоход станет площадкой для взлета и посадки вертолета, при этом длительность каждого полета составит около 90 секунд, а высота – 4,8 метров. Mars Helicopter оборудован направленной вниз камерой на 12 мегапикселей, а полученные изображения будут передаваться на Землю с помощью марсохода.
В Лаборатории реактивного движения NASA (JPL) разработали систему навигации на основе видеоданных, чтобы обеспечить аппарату возможность автономного полета. Алгоритм анализирует снимки с камеры и сопоставляет эту информацию с данными других инструментов, отслеживающих положение, скорость и высоту вертолета.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 19. Это какие-то неправильные чебуреки.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?