Курс Центробанка России:

Безос, Блумберг и Гейтс возвращают революционные технологии разведки.

Финансовые покровители стартапа KoBold Metals, в том числе Билл Гейтс, Рэй Далио, Джефф Безос и Майкл Блумберг, похоже, считают, что технологии продвинулись достаточно, чтобы можно было использовать до сих пор необнаруженные месторождения кобальта за пределами ДРК. Последствия этого проекта, в случае успеха, будут значительными.
«Люди просто не искали материал», - сказал Bloomberg исполнительный директор KoBold Metals Курт Хаус. Существует целая история геологоразведочных работ, за исключением использования на месторождениях никеля и меди.
Тем не менее, есть один кобальтовый рудник, где металл не добывается как побочный продукт, что дало компании и ее сторонникам надежду, что она не будет единственной.
Просто не было никаких исследований, специально предназначенных для кобальта, потому что традиционно спрос на металл не был настолько велик, чтобы он так много значил.
Теперь, когда ситуация меняется с появлением электромобилей, и, несмотря на недавний спад цен, перспективы для кобальта оптимистичны: батареи используются во все большем количестве устройств, не говоря уже о электромобилях.
Все крупные автопроизводители выстроили в ряд несколько моделей электромобилей, которые будут выпущены в течение следующих пяти лет, и всем этим автомобилям потребуются аккумуляторы, для производства которых будет нужен кобальт.
В настоящее время проводится множество исследований новых типов батарей, направленных на то, чтобы в основном снять ион лития с пьедестала, но пройдет некоторое время, пока эти альтернативы не докажут свою жизнеспособность и превосходство над доминирующей технологией - и эта доминирующая технология лучше работает с кобальтом, поэтому KoBold Metals считает, что спрос на металл будет оставаться высоким в ближайшие годы.
На данный момент компания определила несколько потенциальных месторождений кобальта в Соединенных Штатах и Канаде и будет исследовать их, используя свою запатентованную технологию.
Будет ли технология соответствовать обещаниям найти коммерческие жизнеспособные запасы этического кобальта, еще неизвестно.
В любом случае, он делает то, чего раньше не было. Это еще один пример того, как цифровые технологии трансформируют отрасли энергетики и добычи полезных ископаемых, открывая доступ к ресурсам, которые до сих пор были недоступны.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?