Курс Центробанка России:

АНБ убивает программу шпионажа на телефоне, выставленную Сноуденом... чтобы заменить ее чем-то лучшим?

По словам Мэрри, программа АНБ, которая, как сообщалось, никогда не препятствовала ни одному террористическому нападению, была по сути законсервирована в июне прошлого года.
Что, как полагают многие, будет указывать только на то, что агентство занимается чем-то другим в течение последних восьми месяцев.
Звучащий в Оруэлле «Закон о свободе США» заменил «Звездный ветер» в 2015 году, частично из-за последствий этой программы, которую Сноуден осветил после 9/11 в соответствии с Законом о патриотизме.
Он прекратил автоматический массовый сбор метаданных, оставив эту сокровищницу с телефонными компаниями, но все же позволил АНБ получить доступ к записям «целей наблюдения» и любого, с кем эти цели связались.
Как утверждается, произошло массовое удаление записей, потому что АНБ, обладающее миллиардами терабайт хранилища данных, выделенного в бункере в Юте для хранения метаданных американцев, получило слишком много данных от телефонных компаний и решило удалить их все а не нарушать закон.
Поскольку АНБ никогда ранее не признавало или не заботилось о нарушении закона, действительно, смысл возмущения по поводу утечек Сноудена заключался в том, что навязчивая практика грубо нарушила четвертую поправку, и директор АНБ Джеймс Клэппер солгал под присягой Конгрессу о существовании программы - их объяснение звучало неверно для многих.
Агентство, что неудивительно, не получило комментариев в ответ на заявления Мэрри. Сам Сноуден приветствовал эту новость, как и Гленн Гринвальд, который первым опубликовал откровения Сноудена.
Другие были более подозрительными, учитывая послужной список АНБ. Ни одно разведывательное агентство никогда не прекращало вторжение в частную жизнь граждан только потому, что его действия были раскрыты.
Там может быть церковный комитет или два, и директор агентства может даже подать в отставку.
Но такие противоречивые практики, как COINTELPRO, в которых агенты ФБР проникали в группы активистов, чтобы сеять раздор и усиливать внутреннюю напряженность, и операция «Пересмешник», в которой ЦРУ сажала и арестовывала журналистов в известных СМИ, живы и здоровы.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?