Курс Центробанка России:

Huawei подает в суд на правительство США по поводу федерального запрета на его оборудование.

«Этот запрет не только незаконен, но и ограничивает участие Huawei в честной конкуренции, что в конечном итоге наносит ущерб потребителям США», - заявил в заявлении вращающийся председатель Huawei Го Пин.
«Конгресс США неоднократно не давал никаких доказательств в поддержку своих ограничений на продукцию Huawei».
\Вашингтон продолжает настаивать на том, что рассматривает продукты Huawei как потенциальную угрозу безопасности, утверждая, что правительство Китая может использовать технологического гиганта в качестве инструмента шпионажа.
Huawei последовательно опровергает обвинения, обвиняя США в том, что они не представили никаких доказательств предполагаемых правонарушений компании.
Технический гигант утверждает, что правительство США специально выделило две китайские фирмы - ZTE и Huawei - в своем Законе о разрешении национальной обороны.
Такое положение в NDAA, утверждает Huawei, нарушает Конституцию США и незаконно запрещает федеральным агентствам покупать ее продукцию.
Беспокойство США по поводу продуктов Huawei и их давление на европейских союзников, чтобы исключить компанию из участия в их разработке сетей мобильной связи 5G, как раз совпало с собственным стремлением Вашингтона к превосходству на глобальном рынке коммуникаций.
В то же время Вашингтон пытается экстрадировать финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу из Канады, чтобы привлечь ее к ответственности за «нарушение» санкций против Ирана.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?