Курс Центробанка России:

Германия не будет запрещать Huawei и готова противостоять давлению США - министр экономики.

«Нет, мы не хотим исключать какую-либо компанию», - подчеркнул он, объяснив, что правительство способно внедрить достаточно мер предосторожности для защиты будущих сетей Германии.
Не обращая внимания на серьезные «опасения» Вашингтона о том, что с помощью систем Huawei правительство Китая планирует шпионить за всем миром, власти Германии представили в среду список требований к безопасности телекоммуникаций.
Часть новых немецких правил требует сертификации любых компонентов, связанных с безопасностью, в немецком агентстве по информационной безопасности.
Сеть 5G «может быть получена только от заслуживающих доверия поставщиков, чье соответствие нормам национальной безопасности и положениям, касающимся секретности телекоммуникаций и защиты данных, гарантировано», - говорится в их рекомендациях в министерстве экономики Германии и Федеральном агентстве по сетям.
Таким образом, компания Huawei, которая недавно подала в суд на правительство США с требованием предоставить какие-либо доказательства своих претензий, может участвовать в тендерном процессе, если он отвечает требованиям, установленным Берлином.
«Недавние действия против китайских компаний и граждан - это не просто судебный процесс, это преднамеренное политическое давление», - заявил в пятницу министр иностранных дел Китая Ван Йи.
ЕС пытается избежать торговой войны с США, но готов защищать свои интересы.
В ходе торговых войн «нет победителей», отметил Альтмайер, подчеркнув, что ЕС пытается избежать такой конфронтации с США. Но, если Вашингтон продолжит оказывать экономическое давление или введет какие-либо новые санкции против европейских стран, министр заявил, что Брюссель готов ответить контрмерами, чтобы «защитить и защитить наши собственные интересы».
В июне прошлого года администрация Трампа ударила ЕС по поводу повышения тарифов на сталь и алюминий, вынудив Брюссель отреагировать на американские товары, такие как бурбонский виски и мотоциклы Harley-Davidson. В то время как полномасштабное противостояние по поводу двусторонних торговых отношений на сумму 1 триллион долларов было предотвращено в июле, этот шаг заставил Европейский Союз пересмотреть свои экономические связи с США.
Поскольку торговые встречи между представителями ЕС и США начались на этой неделе, угроза для Трампа - ввести тариф до 25 процентов на импорт автомобилей и запчастей в США.
Американская угроза в основном направлена на Германию, крупнейшую экономику ЕС, и таких гигантов автопроизводителей, как BMW AG и Daimler AG. Между тем дефицит торгового баланса США вырос до 10-летнего максимума, несмотря на принудительные усилия президента Трампа по решению этой проблемы с помощью тарифов на импортные товары, сообщило в среду Министерство торговли США.
Дефицит торговли товарами США с Китаем, главной целью Трампа, достиг рекордных 419,2 млрд долларов в 2018 году.

Теги

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?