Курс Центробанка России:

Пекин призывает китайские фирмы не быть «молчаливыми ягнятами», обещая защиту на фоне скандала с Huawei.

Заявление поступило на следующий день после того, как компания подала иск против правительства США в попытке оспорить решение о запрете федерального агентства использовать свое оборудование.
Высокопоставленный китайский дипломат также заявил, что страна должна использовать «все необходимые меры для решительной защиты» прав и интересов своих предприятий и граждан.
«Недавние действия против конкретных китайских предприятий и частных лиц - это не просто судебные дела, а преднамеренное политическое подавление», - подчеркнул Ван.
Преследование оборудования, производимого Huawei, продолжается уже несколько месяцев, поскольку Вашингтон утверждает, что китайское правительство может использовать технологию Huawei для шпионажа, и уже запретил правительственным учреждениям США использовать продукты этой фирмы.
США также пытаются оказать давление на своих союзников, чтобы наложить ограничения на ведущего мирового поставщика телекоммуникационного оборудования, ссылаясь на риски кибербезопасности.
В декабре канадские власти арестовали главного финансового директора Huawei по запросу США.
Женщина обвиняемая в обходе санкций против Ирана, и Канады недавно объявила, что официально начала процесс экстрадиции в США.
Тем временем финансовый директор подал иск против пограничных агентов страны и полиции, обвинив их в незаконном обыске и допросе.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?