Курс Центробанка России:

Американская база шпионских беспилотников «полностью функционирует» в Польше, но НАТО жалуется на «наращивание военной мощи России».

Однако только 4 марта 52-я экспедиционная оперативная группа истребителей (EOG), которая управляет беспилотными летательными аппаратами, достигла своей «полной боеспособности» на базе, согласно заявлению ВВС США.
Объекты на базе, которые включают в себя безопасный обрабатывающий центр, инфраструктуру связи и большой ангар для обслуживания самолетов, позволят подразделению и подрядчикам контролировать все аспекты миссий Жнеца, от взлета до восстановления самолета.
В заявлении ВВС США не разглашается количество беспилотников Рипера, которые будут размещены на базе.
Отчеты прошлого года указывают на то, что США выполняли аналогичные рейсы с базы ВВС Ларисы в Греции.
Тем не менее представитель Пентагона Эрик Пахон объяснил, что размещение жнецов в Греции является временной мерой, в то время как на одном из секретных американских дронов США проводились ремонтные работы.
Полеты беспилотников из Ларисы, возможно, были сосредоточены на операциях на юге, но миссии Жнецов из Польши сосредоточены на поддержке амбиций НАТО на востоке.
Выступая во вторник, главный командующий США в Европе Кертис Скапарротти заявил сенатскому комитету по вооруженным силам, что он не удовлетворен нынешней «сдерживающей позицией» НАТО в отношении России.
«Мне нужно больше ISR», - сказал Скапарротти, отметив, что на европейском театре срочно необходимы дополнительные военные корабли, размещение войск и инвестиции в кибер-военную инфраструктуру.
Крики Скапарротти о растущей «угрозе России» звучат на фоне надежд Польши на открытие постоянного дома для войск США, поскольку базы НАТО продолжают простираться от Балтики до Черного моря.
Названый Форт Трамп, Россия поклялась противостоять польской установке, назвав это угрозой своей безопасности.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?