Курс Центробанка России:

Boeing отменяет запуск самолета 777X после крушения 737 MAX 8 от Ethiopian Airlines.

Церемония открытия на заводе Boeing в Эверетте должна была принять участие топ-менеджеров и многочисленных почетных гостей, которые были более чем рады увидеть презентацию «самого большого и самого эффективного двухмоторного самолета в мире».
Разработанный с учетом успеха серий 777 и 787 Dreamliner, этот самолет собирается для замены нынешнего поколения вышедших на пенсию флотов 747.
Производство первой тестовой модели 777X началось в 2017 году, а первые поставки запланированы на следующий год.
Ожидается, что после ввода в эксплуатацию самолет будет продаваться по меньшей мере за 360,5 миллионов долларов.
Однако планы Boeing были сбиты с толку в воскресенье, когда рейс 302 Ethiopian Airlines потерпел крушение всего через шесть минут после взлета из Аддис-Абебы по пути в Найроби, Кения. Все 157 человек на борту, в основном иностранцы, погибли в результате инцидента.
После трагедии Боинг объявил, что направит следственную группу на место крушения для оказания технической помощи.
737 MAX было всего четыре месяца, когда во время взлета самолет якобы демонстрировал «нестабильную вертикальную скорость».
Официальная причина крушения пока не известна. Воскресная катастрофа стала вторым зарегистрированным падением новенького узкофюзеляжного самолета Boeing.
В октябре Boeing 737 MAX 8, эксплуатируемый Lion Air, разбился через несколько минут после взлета из Джакарты, Индонезия, убив всех 189 пассажиров и членов экипажа.
Эта авария также расследуется.
Несмотря на отмену церемонии инаугурации, программа развития 777X будет идти по графику, говорится в сообщении компании.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?