Курс Центробанка России:

Россия демонстрирует самый мощный в мире ракетный двигатель, предназначенный для корабля "Союз-5".

Российский производитель ракетных двигателей предложил краткую информацию о своем последнем творении РД-171МВ, которое должно стать частью следующей российской ракеты-носителя с рабочей лошадкой, а позднее - сверхтяжелой ракеты.
Семейство RD-170 является наследием программы Buran / Energia, которая остается самым мощным в мире ракетным двигателем с несколькими камерами сгорания. Его производитель, НПО Энергомаш, на протяжении многих лет адаптировал его к нескольким ракетам-носителям, от двухкамерного варианта RD-180 для американской ракеты Atlas V до модифицированного RD-171M для российско-украинских пусков "Зенит-2".

В прошлом месяце производитель создал первый двигатель, предназначенный для будущей ракеты "Союз-5", РД-171-МВ. Во вторник Энергомаш и Роскосмос представили промо-ролик о новом варианте двигателя, подтверждающий некоторые его характеристики.

Двигатель с улучшенной защитой от перегрева и новой полностью отечественной системой регулирования подачи топлива и кислорода весит 10,3 тонны и имеет тягу более 800 кН, что немного больше, чем у варианта RD-171M. Его турбины и насосы производят мощность 180 МВт, что сопоставимо с тремя атомными ледоколами.

«Союз-5», российская замена ракет средней грузоподъемности «Зенит» и «Протон», а также будущая ракета-носитель для пилотируемых полетов по низкой околоземной орбите, будет иметь один РТ-171МВ, который будет питать свою первую ступень. Ожидается, что ракета совершит свой первый полет в 2022 году. Вариант корабля «Союз-5» рассматривается как средство для восстановления программы «Морской старт», которая в настоящее время принадлежит частной российской компании.

Двигатель также может быть использован в будущем семействе тяжелых и сверхтяжелых ракет-носителей, которые будут иметь три или шесть RS-171MV для своей первой ступени в зависимости от конфигурации.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?