Курс Центробанка России:

Facebook обвиняет сервер в настройках.

Facebook заявил, что «худшее изменение в истории» было вызвано «изменением конфигурации сервера». Компания заявила, что «вызвала каскадную серию проблем» для своих платформ, включая WhatsApp и Instagram. В результате перебоев, продолжавшихся более 14 часов, большая часть его продуктов стала недоступной по всему миру. Гиганту соцсетей потребовался целый день с того момента, когда проблемы начали давать какое-либо объяснение. Он добавил, что теперь все нормализовалось.

'Очень жаль'
«Вчера мы внесли изменения в конфигурацию сервера, что вызвало каскадную серию проблем», - сказали в Facebook.

«В результате у многих людей возникли трудности с доступом к нашим приложениям и услугам.

«Мы решили проблемы, и наши системы восстанавливались в течение последних нескольких часов.

«Мы очень сожалеем о неудобствах и ценим терпение каждого».

«Винтовые окна»
Комментаторы задаются вопросом, сколько времени понадобилось социальной сети, чтобы выпустить объяснение сбоев, которые затронули как рекламодателей, которые проводят маркетинговые кампании на платформе, так и потребителей.

В некоторых ранних сообщениях предполагалось, что социальная сеть может подвергаться кибератаке, что Facebook стали быстро отрицать на конкурирующей платформе Twitter.

«Когда популярные сайты, подобные этим, становятся темными, многие люди часто думают, что должно быть зловещее объяснение, такое как хакерская атака», - сказал г-н Клули.

«Тем не менее, любой, кто работал в ИТ в течение какого-то периода времени, знает, что провалы слишком распространены. Не всегда виноваты кибер-преступники».
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?