Курс Центробанка России:

Радар и тепловизионная система Южной Кореи предупреждают «зомби-смартфонов» о дорожном движении.

ILSAN, Южная Корея - город в Южной Корее, который имеет самый высокий в мире уровень пользования смартфонов, установил мерцающие огни и лазерные лучи на пересечении дорог, чтобы предупредить «зомби смартфонов», чтобы они смотрели вверх, и водителей, чтобы замедлить, в надежде на предотвращение несчастных случаев.

Разработчики системы были вызваны растущим беспокойством, что больше пешеходов, прилипших к их телефонам, станут жертвами в стране, которая уже имеет одни из самых высоких показателей смертности и травматизма на дорогах среди развитых стран.

Государственный Корейский институт гражданского строительства и строительной технологии (KICT) считает, что его система мерцающих огней на перекрестках зебр может предупредить как пешеходов, так и водителей.

Помимо красных, желтых и синих светодиодных фонарей на асфальте, «смомби» - зомби на смартфонах - будут предупреждены лазерным лучом, проецируемым с опор линий электропередач, и оповещением, отправленным на телефоны приложением, которое они собираются выпустить.

«На пешеходных переходах происходит все больше и больше несчастных случаев, так что эти огни зомби необходимы для предотвращения этих происшествий», - сказал старший исследователь KICT Ким Чен Хун.

Многомерная система оповещения управляется радиолокационными датчиками и тепловизионными камерами и стоит 15 миллионов вон ($ 13 250) за переход.

Водители предупреждаются мигающими огнями, которые показали эффективность в 83,4 процента случаев в институтских испытаниях с участием около 1000 транспортных средств.

В 2017 году более 1600 пешеходов погибли в автокатастрофах, что составляет около 40 процентов от общего числа погибших на дорогах, согласно данным Системы анализа дорожно-транспортных происшествий.

По данным Pew Research Center, в Южной Корее самый высокий уровень пользователей смартфонами в мире: в 2017 году около 94 процентов взрослых будут владеть устройствами по сравнению с 77 процентами в Соединенных Штатах и  59 процентами в Японии.

На данный момент система оповещения о смомби установлена только в Илсане, пригородном городе, примерно в 30 км к северо-западу от столицы Сеула, но ожидается, что он будет действовать по всей стране, согласно данным института.

Ким Дан-хи, 23-летняя жительница Илсана, приветствовала систему, сказав, что она часто слишком поглощена своим телефоном, чтобы не обращать внимания на движение.

«Этот мерцающий свет заставляет меня чувствовать себя в безопасности, так как заставляет меня снова осмотреться, и я надеюсь, что у нас будет больше таких в городе», - сказала она.

Видео материалы инвест вести

ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?