Курс Центробанка России:

IPhone от Apple борется с амбициями Японии.

Завод укрепит позиции компании в качестве основного поставщика экранов для Apple Inc, поскольку продажи iPhone 6 резко возросли. И, по словам источников в США, гигант США по продажам смартфонов заявил, что возместит большую часть затрат в 1,5 миллиарда долларов, а Japan Display окупит их процентом от продаж экрана.

Четыре года спустя изменяющиеся состояния Apple поставили Japan Display на колени и угрожают положить конец долгому пути Японии как лидера в области технологий отображения.

Замедление продаж iPhone в сочетании с распространением новых моделей iPhone - многие из которых используют новые органические светоизлучающие дисплеи (OLED) - позволили новому заводу Japan Display работать наполовину.

Но, по словам одного из источников в компании, Apple все еще должна большую часть стоимости строительства. Он отказался назвать точную сумму.

Отчаянно нуждающийся в капитале, Japan Display ищет группу инвесторов во главе с China Silkroad Investment Capital для спасения, сказали два источника с прямым знанием вопроса. По словам источников, сделка даст китайской группе почти мажоритарную долю в обмен на инвестиции в размере от 500 до 700 миллионов долларов.

Согласно этим двум источникам, группа планирует построить в Китае завод по производству OLED-панелей с использованием технологии Japan Display.

Горе компании показывают, как слабые продажи iPhone и замедление роста продаж смартфонов причиняют боль по всей цепочке поставок электроники в Азии.

«Оглядываясь назад, новый завод был не нужен», - сказал один из источников с прямым знанием переговоров по спасению. «Но тогда решение не было неправильным. Japan Display начал набирать обороты благодаря Apple, и Apple захотела новый завод ».

Japan Display была не единственной, кто делал ставку на уверенный рост продаж iPhone, что выглядело особенно привлекательно из-за заброшенной стратегии Apple, заключающейся в предложении нескольких вариаций в каждом цикле продукта.

«Мы все были в восторге от того, что продажи одной модели iPhone за всю жизнь достигли 100 миллионов единиц», - сказал источник в другом поставщике запчастей Apple.

«Поставка компонентов только для одной модели в массовом объеме чрезвычайно рентабельна», - сказал он. «В то же время мы подвергли себя огромным рискам волатильности».

Japan Display наладила отношения с другими производителями смартфонов, включая китайские электростанции Huawei, Xiaomi и OPPO.

Но он также теряет свои заказы, поскольку рост продаж смягчается, и китайские игроки переключаются на отечественных производителей панелей, таких как BOE Technology и Tianma Microelectronics, которые резко улучшили качество своих экранов.

Japan Display поставила почти треть экранов для смартфонов Huawei в 2015 году, но их доля упала до 4 процентов к третьему кварталу прошлого года, когда китайская компания обратилась к BOE и Tianma, согласно исследователю IHS Markit.

Источники в Japan Display и других поставщиках Apple, опрошенных для этой истории, отказались назвать, поскольку они не уполномочены общаться со СМИ. Поставщики редко обсуждают деловые отношения с Apple из-за строгих соглашений о неразглашении.

Japan Display была создана в 2012 году в результате слияния поддерживаемых правительством подразделений Sony Corp, Toshiba Corp и Hitachi Ltd.
Он обладает прочностью в так называемой технологии тонкопленочных транзисторов (TFT), которая имеет решающее значение для создания изображений с высоким разрешением как на ЖК-дисплеях, так и на OLED-панелях. В дополнение к бизнесу Apple, на который приходилось более половины выручки компании за последние четыре года, она является крупнейшим поставщиком панелей приборной панели для крупных компаний-производителей автокомпонентов, таких как Continental.
Но Japan Display изо всех сил пытался ориентироваться в быстро меняющемся бизнесе дисплеев.
По словам двух бывших сотрудников компании, ее новый завод по производству ЖК-дисплеев все еще находился в процессе строительства, когда Apple сообщила Japan Display осенью 2015 года, что планирует быстро перейти от ЖК-дисплея к более новой технологии OLED. По словам одного из них, к тому времени было слишком дорого отказаться от недостроенного завода.

В то время руководство Japan Display во главе с бывшим руководителем Sanyo Electric Мицуру Хомма пообещало начать массовое производство OLED-панелей к 2018 году.
В то же время, руководство закрыло старые, убыточные ЖК-линии, чтобы перевести ресурсы на OLED, но его основной инвестор, фонд, финансируемый государством, заблокировал планы резкого сокращения рабочих мест из-за боязни негативной реакции со стороны общественности, сказал один из бывших чиновников.

Неожиданно слабые продажи iPhone 6s привели к финансовому кризису в 2016 году, и Хомма подал в отставку в начале следующего года после того, как компания получила финансовую помощь в размере 640 миллионов долларов из государственного фонда.

Новый исполнительный директор Нобухиро Хигаширики объявил о полном переходе на OLED. Но компания уже отставала от конкурентов, в частности Samsung Electronics, и все еще нуждалась в большем количестве денег для инвестиций в OLED. Разочаровывающие продажи iPhone XR, единственной ЖК-модели в линейке Apple в 2018 году, стали еще одним ударом.

«Сейчас компания выглядит истощенной, и многие инженеры уходят», - сказал один из бывших сотрудников.

По словам источников, знакомых с переговорами, некоторые члены совета директоров выразили обеспокоенность по поводу передачи технологии, которая может последовать за предложенными китайскими инвестициями. Но у государственного инвестиционного фонда кончилось терпение.
«У нас нет другого выбора», - сказал один из источников в компании, добавив, что правительство молчало о плане спасения. «Они могут утверждать, что технологии отображения - это не то, что Япония должна хранить и защищать, когда китайские производители панелей наращивают количество демонстрационных установок».

Видео материалы инвест вести

ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?