Курс Центробанка России:

Facebook хранит 7 лет пароли в незашифрованном виде, но все в порядке, они заслуживают доверия!

Более полумиллиарда паролей пользователей Facebook годами оставались незащищенными на серверах компании, признал технический гигант после того, как расследование выявило вопиющую ошибку - но все нормально, только сотрудники Facebook могут получить к ним доступ.
Facebook признал явный недосмотр после того, как анонимный сотрудник дал Кребсу информацию о безопасности, признав, что «пострадали сотни миллионов пользователей Facebook Lite, десятки миллионов других пользователей Facebook и десятки тысяч пользователей Instagram».
Измученный скандалами гигант в соцсетях поспешил заверить пользователей в том, что «пароли не были раскрыты извне, и мы не нашли никаких доказательств злоупотреблений на сегодняшний день», но их сообщение было холодным утешением со стороны компании.

По словам лидера, около 600 миллионов пользователей - каждый, кто создал свой пароль после 2012 года - хранили свои учетные данные для входа в незашифрованную базу данных, где их мог найти любой из 20 000 сотрудников Facebook.

Пароли - особенно пароли с высокой ценностью, такие как Facebook, - обычно «хэшируются» или шифруются с целью шифрования, чтобы предотвратить их использование хакерами, даже если они могут взломать серверы компании. Хранение этих данных в незащищенном открытом тексте является эквивалентом кибербезопасности, позволяющим охранникам входить и выходить из банковского хранилища, не проходя через металлоискатель.

Facebook говорит, что исправил ошибку и обещал уведомить всех пользователей, чьи пароли хранились в незашифрованном виде. Уязвимость является только последней в кажущейся бесконечной череде возмущений. Ранее в этом месяце выяснилось, что Facebook превратил якобы личные телефонные номера пользователей - предоставленные исключительно в целях безопасности - в еще один атрибут с возможностью поиска, без возможности отказаться и дополнительного негодования тех номеров, на которые нацелены рекламные объявления. В сентябре данные с около 30 миллионов учетных записей были украдены с помощью скомпрометированных токенов доступа, а в декабре семь миллионов пользователей узнали, что сторонние разработчики приложений могут получить доступ к их личным фотографиям - даже к тем, которые они никогда не загружали на платформу.

Несмотря на то, что это привлекло их внимание, в четверг Facebook воспользовался возможностью, чтобы уведомить пользователей о новом классном «физическом ключе безопасности», с помощью которого они могут войти - «маленькое аппаратное устройство, которое вставляется в USB-накопитель вашего компьютера», идеально подходящее для высокого риска.

«Для нас нет ничего более важного, чем защита информации людей», - сказал Педро Канахуати, вице-президент по проектированию, безопасности и конфиденциальности для Facebook, и, по-видимому, скрывая ухмылку.

Видео материалы инвест вести

ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?