Курс Центробанка России:

Основатель автономии Линч подал в суд на Hewlett-Packard на 5 миллиардов долларов.

Майк Линч, когда-то приветствовавший ответ Британии на Билла Гейтса, в понедельник встречается с Хьюлетт-Паккард (HP) в Высоком суде Лондона в ходе разборки стоимостью в несколько миллиардов долларов из-за покупки американским технологическим гигантом в 2011 году бизнеса программного обеспечения Autonomy.

Это дело является частью спора между HP и Lynch, продолжавшегося более шести лет в связи с тем, кто виноват в этой катастрофической сделке, которая обошлась акционерам Силиконовой долины в миллиарды долларов.

HP требует возмещения убытков в размере около 5 миллиардов долларов от Линча и его бывшего коллеги Сушована Хуссейна, утверждая, что они завышали ценность Autonomy, прежде чем продавать фирме с большими данными, программное обеспечение которой ищет и организует неструктурированную информацию, такую как телефонные разговоры.

Линч отрицает эти обвинения и говорит, что неудача в приобретении за 11 миллиардов долларов была связана с неумелым руководством HP.

Студент, чья докторская диссертация является одной из самых обсуждаемых в Кембриджском университете, возмещает более 160 миллионов долларов США за ущерб, причиненный действиями HP.

Предполагалось, что автономия станет центральным элементом плана по превращению HP из производителя ПК и принтеров в фирму, специализирующуюся на программных услугах, ориентированную на программное обеспечение, и этот сдвиг был успешно предпринят IBM в предыдущие два десятилетия.

Линч был вовлечен в словесную войну с тех пор, как был уволен бывшим генеральным директором HP Мег Уитмен в 2012 году, менее чем через год после завершения сделки.

Предприниматель сохранил свое положение на британской технологической арене, инвестируя в ряд новых компаний и через членство в таких органах, как Королевское общество.

Тем не менее, ставки в споре обострились в ноябре, когда Линч и Стивен Чемберлен, другой бывший руководитель Автономии, были обвинены в мошенничестве в Соединенных Штатах, обвинение, которое влечет за собой тюремное заключение сроком до 20 лет.

Затем Линч ушел в отставку со своей правительственной консультативной роли и из комитетов Королевского общества. Хуссейн был признан виновным в связанном с этим деле в апреле 2018 года, но еще не был осужден.

СТРАТЕГИЯ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
Соглашение об автономии начало портиться еще до его завершения. Многие акционеры недооценили 79-процентную премию, архитектор генерального директора по стратегии Лео Апотекер был уволен, и совет директоров HP рассмотрел возможность ухода.

И спустя немногим более года после его завершения HP заявила, что обнаружила «серьезные нарушения бухгалтерского учета», которые привели к увеличению стоимости автономии, списав более 5 миллиардов долларов в связи с неудачной сделкой.

Это та сумма, которую он сейчас ищет от Линча, который получил около 800 миллионов долларов за свою долю в Автономии, и Хуссейна.

HP утверждает, что руководство Autonomy сделало нераскрытые, убыточные продажи оборудования и исказило доход, чтобы увеличить стоимость Autonomy, говорится в ее заявлении.

Линч будет отрицать все претензии HP, утверждает его защита и встречный документ.

В нем Линч говорит, что руководители HP на протяжении ряда лет проводят кампанию по перекладыванию ответственности за свои неудачи в приобретении и интеграции автономии на него.

Дело должно длиться до конца года, и тогда судье может потребоваться еще шесть месяцев, чтобы прийти к решению.

Видео материалы инвест вести

ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?