Курс Центробанка России:

Google и Куба соглашаются работать над улучшением связи между островами.

Google Alphabet Inc подписал соглашение с кубинской телекоммуникационной монополией ETECSA в четверг, чтобы работать над улучшением обмена интернет-трафиком между их двумя сетями и связью на коммунистическом острове.

Отставание в Интернете
Куба стремилась расширить доступ к Интернету в последние годы, внедряя киберкафе, точки доступа Wi-Fi и мобильный интернет, но пользователи по-прежнему жалуются на стоимость, вялое подключение и местное покрытие.

Google и ETECSA подписали меморандум о взаимопонимании, чтобы начать переговоры о так называемом «пиринговом соглашении», которое создаст бесплатное и прямое соединение между их двумя сетями.

Это позволило бы ускорить доступ к контенту, размещенному на серверах технического гиганта, в стране, где информация жестко контролируется, и сократить расходы для Кубы, которой больше не придется платить за посредника.

«Внедрение этого сервиса обмена интернет-трафиком является частью стратегии ETECSA по развитию и компьютеризации страны», - говорится в совместном пресс-релизе Google и ETECSA, зачитанном на пресс-конференции в Гаване.

Пиринг будет осуществляться «когда технические условия позволят», сказали они. Это означает установление физической связи между сетью Кубы и «точкой присутствия» Google, самые близкие из которых находятся в Южной Флориде, Мексике и Колумбии.

Соглашение создает совместную рабочую группу инженеров, чтобы выяснить, как это реализовать.

В прошлом официальные лица США выступали за то, чтобы соединить Кубу по оптоволоконному кабелю с Соединенными Штатами всего в 90 милях (145 км) через Флоридский пролив.

Куба в настоящее время подключена к Интернету через оптоволоконный кабель от левого союзника Венесуэлы, который был запущен в 2013 году, в то время как большая часть его веб-инфраструктуры на острове - китайская. Ранее на этой неделе Куба и Россия подписали меморандум о взаимопонимании по расширению сотрудничества в области телекоммуникаций.

Google много лет работает над расширением своего бизнеса на Кубе, хотя аналитики говорят, что ему придется приложить немало усилий, чтобы завоевать доверие правительства.

Кубинский-U.S.
Отношения резко ухудшились с тех пор, как республиканец Дональд Трамп стал президентом США, пообещав отменить разрядку, согласованную его предшественником от Демократической партии Бараком Обамой, и еще раз ужесточить давнее торговое эмбарго США на острове.

Тем не менее, администрация сохранила лазейку, созданную Обамой для телекоммуникационных компаний США для предоставления определенных услуг Кубе, поскольку они открывают страну дальше.

«Подписание этого меморандума свидетельствует о том, что интерес американских компаний к развитию бизнеса с помощью ETECSA сохраняется», - говорится в пресс-релизе Google, ETECSA.

Компания Google создала небольшой пилотный демонстрационный центр в Гаване и в 2016 году подписала соглашение о предоставлении пользователям Интернета более быстрого доступа к своему фирменному контенту.

Бывший исполнительный директор Google Эрик Шмидт дважды встречался с президентом Кубы Мигелем Диас-Канелем в прошлом году, в июне в Гаване и в офисе Google в Нью-Йорке в сентябре.

Попытки Google выйти на кубинский рынок вызваны тем, что сотрудники и правозащитники столкнулись с потрясениями из-за попыток расширения в другом коммунистическом государстве, Китае, на фоне опасений, что это может соответствовать политике цензуры и наблюдения в этой стране.

Google заявил, что не придерживается какой-либо политики, так как рассматривает возможность предоставления большего количества услуг в Китае.

Будь то из-за эмбарго США, отсутствия наличных денег или опасений за свободный поток информации, Интернет был в основном доступен для общественности на Кубе только в туристических отелях до 2013 года.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?