Курс Центробанка России:

Помпео призывает Францию не облагать налогом американские технологические фирмы, поскольку конкуренция с Китаем усиливается.

Госсекретарь США Майк Помпео призвал своего французского коллегу не вводить налог на цифровые услуги для технологических компаний США. Предупреждение приходит, когда США и Китай соревнуются за технологическое доминирование в Европе.
«Госсекретарь Помпео призвал Францию не утверждать налог на цифровые услуги, который негативно повлияет на крупные американские технологические фирмы и граждан Франции, которые их используют», - заявил Государственный департамент после того, как Помпео встретился с министром иностранных дел Франции Жан-Ивом Ле Дрианом на саммите НАТО в Вашингтон в четверг.

Предложенный налог будет нацелен на крупнейших технологических гигантов США на фоне протестов общественности по поводу минимальных корпоративных налогов, которые многие из этих фирм платят в Европе. Проект закона, обнародованный в прошлом месяце, предусматривает введение трехпроцентного налога на цифровую рекламу, продажу персональных данных и другие доходы от любой технологической компании, которая зарабатывает более 750 миллионов евро (841 миллион долларов) в год.

Сильно вооруженная защита Вашингтона американских технологических фирм - это одна битва в более широкой войне за технологическое господство во всем мире. Президент Китая Си Цзиньпин посетил Францию в конце прошлого месяца, чтобы подписать серию торговых соглашений с президентом Франции Эммануэлем Макроном, поскольку Франция взвесила все усилия, чтобы позволить китайской технологической фирме Huawei участвовать в развертывании сетей 5G.

Помпео предупредил, что у мира должны быть «широко открытые глаза» о рисках использования китайских технологий, которые, по мнению американских спецслужб, способствуют шпионажу китайского государства.

В Европе реакция была неоднозначной. В среду французский парламент обсудил законопроект, в котором не было явно указано Huawei, но от поставщиков требовалось сдать оборудование для тестирования, чтобы иметь право на получение выгодных контрактов 5G. Британия также заняла жесткую позицию по отношению к Huawei, подтолкнув фирму к тому, чтобы она была готова к проверкам со стороны разведывательного агентства GCHQ, в то время как Польша полностью запретила Huawei строить свою сеть 5G.

Другие страны проигнорировали предупреждения Америки. Канцлер Германии Ангела Меркель объявила в прошлом месяце, что ее страна не исключит Huawei из предстоящего внедрения 5G, и вместо этого позволит поставщикам телекоммуникационных услуг самим решать, вступать в партнерские отношения с китайской фирмой или нет.

Huawei предоставляет один из лучших сервисов по относительно дешевой цене. Тем не менее, Вашингтон намекнул, что страны, стремящиеся к сбережению в краткосрочной перспективе, могут столкнуться с долгосрочным политическим наказанием за то, что они пошли вразрез с Китаем, включая утаивание разведки.

Во время визита на Филиппины в прошлом месяце - который сам обсуждает перспективу использования оборудования Huawei 5G, - Помпео также предупредил о «риске, что Америка может не иметь возможности работать в определенных условиях, если рядом с ней есть технология Huawei».

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner. Готовим ужин на яхте.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?