Курс Центробанка России:

Крупные технологические фирмы платят налоги «никуда», и это должно измениться - вице-канцлер Германии.

Министр финансов и вице-канцлер Олаф Шольц обвинил технологические компании в том, что они не платят свою справедливую долю налогов, поскольку Google, Amazon и Facebook сталкиваются с повышенным вниманием к ЕС в этом вопросе.
«Моя самая большая проблема с технологическими компаниями заключается в том, что они, как правило, нигде не платят налоги», - сказал Шольц в интервью CNBC ранее на этой неделе.

В последние месяцы некоторые страны нацелились на цифровых гигантов, подчеркнув, что доходы фирм должны облагаться более справедливым налогообложением. Корпорации обвиняются в попытке направить часть своей прибыли в государства-члены с низкими налогами, получая при этом выгоду от экономики всех европейских стран, особенно посредством рекламы.

В то время как страны в одностороннем порядке вводят сборы с крупных технологических корпораций одну за другой, Шольц призвал к «глобальному соглашению» по этому вопросу, добавив, что «это очень поможет».

Франция возглавляет призывы к решению проблемы и не дожидается, пока остальная часть ЕС введет меры. Париж применил новый сбор, известный как налог GAFA (названный в честь Google, Apple, Facebook и Amazon) в начале этого года, и надеется, что он будет собирать до 500 миллионов евро (568,3 миллиона долларов США) ежегодно. Страна также заявила, что дополнительный налог в размере трех процентов будет применяться к доходам как минимум 30 корпораций - не только американских, но также китайских, немецких, испанских и британских.

Между тем, Австрия рассматривает аналогичные меры, и ее правительство недавно предложило пятипроцентный налог на доходы от рекламы мировых технологических гигантов. Предлагаемый сбор выше, чем у его французского коллеги, но правительство объяснило, что оно стремится получить компенсацию за те годы, когда интернет-гиганты избегали справедливого налогообложения.

Великобритания, которая собирается покинуть блок, выдвинула аналогичную идею, одновременно подавляя «мучительно медленный» прогресс по международному соглашению о реформе корпоративного налога. Канцлер Филипп Хаммонд заявил, что мера, которая должна вступить в силу в апреле 2020 года, будет привлекать 400 миллионов фунтов стерлингов (523 миллиона долларов США) ежегодно.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner. Готовим ужин на яхте.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?