Курс Центробанка России:

Facebook под огнем от СМИ, жаждущих крови.

Несколько негативных историй о Facebook заполняют новостной вакуум после пожара в Нотр-Дам, поскольку бегемот в социальных сетях оказывается в перекрестии СМИ, а демократы все еще ищут козла отпущения для выборов 2016 года.
Рано утром во вторник NBC News опубликовал специальный репортаж о «секретных документах», которые якобы раскрывают зловещие махинации в Facebook. История основана на 4000 страниц документов, которые просочились в финансируемый Омидьяром британский журналист-расследователь Дункан Кэмпбелл, который поделился ими с NBC и двумя другими изданиями.

Соавторы Оливия Солон - бывшая писательница Guardian «всех, кто ставит под сомнение известность Белых касок - это русский агент» - и Сайрус Фаривар говорят, что документы показывают, что генеральный директор Facebook Марк Цукерберг «использовал» пользовательские данные, чтобы помочь дружественным компаниям и нанести вред конкурентам, и пошел обсуждать возможность его продажи.

Они также описывают публикацию «Вашингтон пост» Цукерберга в марте как попытку «заслужить одобрение политиков в то время, когда многие жаждут крови компании».

Среди тех, кто «жаждет крови», есть журнал Wired, который опубликовал свою собственную функцию в Facebook примерно через час после публикации в NBC. Эта статья, озаглавленная «15 месяцев свежего ада в Facebook» и в соавторстве с главным редактором журнала Николасом Томпсоном, начинается с осуждения Джорджа Сороса гигантов социальных сетей в Давосе в 2018 году, в котором утверждается, что «мир узнал, как русский разведчики использовали платформу для манипулирования избирателями США», а «монахам-геноцидам в Мьянме и деспоту на Филиппинах понравилась платформа».

Брайан Стелтер из CNN позже поделился ссылкой на эту историю вместе с цитатой о том, как руководители Facebook якобы радовались «боли» новостных сайтов, теряющих трафик на платформе.

Накануне ABC рассказала о том, как ведущий политик Демократической Республики Александрия Окасио-Кортез (штат Нью-Йорк) заявила, что перестала пользоваться Facebook из-за рисков для здоровья, связанных с социальными сетями, таких как «повышенная изоляция, депрессия, беспокойство, зависимость и побег». Однако она остается в Твиттере и принадлежащем Фейсбуку, Instagram.

Замечания Окасио-Кортеса, впервые сделанные на подкасте Yahoo News в воскресенье, в понедельник не получили никакого одобрения, поскольку взгляды всего мира были прикованы к горящему собору Нотр-Дам в Париже, поэтому ABC опубликовала эту статью во вторник.

Facebook отклонил процитированные NBC документы - но не опубликовал их, поэтому невозможно независимо проверить историю Солона и Фаривара - как незаконную утечку со стороны разработчика приложений Six4Three, который предъявляет иск Menlo Park по поводу политик данных, которые лишают их возможности доступа к пользователям Фотографии бикини еще в 2014 году.

В истории NBC есть заметная цитата основателя Six4Three Теда Крамера, обвиняющего Цукерберга в том, что он хочет «подорвать доверие компаний к своей якобы нейтральной платформе и вооружить личные и конфиденциальные данные миллиардов людей».

Тем не менее, Facebook обрабатывает пользовательские данные как валюту, а не новости. Цукерберг в основном признался в этом во время серии слушаний в Конгрессе в апреле прошлого года, одновременно хитро уклоняясь от последующих вопросов и извлекая выгоду из незнания законодателями технологий. Вся бизнес-модель платформы основана на монетизации пользовательских данных, и никакие PR-разговоры о «сосредоточении внимания на конфиденциальности» не затенят этого.

Facebook, Twitter и Google (которому принадлежит YouTube) защищались с президентских выборов 2016 года. Демократы обвиняют социальные сети в том, что они каким-то образом помогли Дональду Трампу победить Хиллари Клинтон, в том числе в погоне за миражом «Врата России». Кампания Трампа фактически говорила, что они использовали Facebook лучше, чем Клинтон, но отрицали, что получали какой-либо особый подход от гиганта социальной сети.

Затем произошел скандал с Cambridge Analytica в марте 2018 года, когда компанию, которая продавала консалтинговые услуги для кампаний Brexit и Trump, обвинили в ненадлежащем сборе пользовательских данных Facebook. В своих показаниях генеральный директор утверждал, что изменения в политике в 2014–2015 годах были направлены на то, чтобы не допустить повторения подобных событий, при этом принося извинения всем, кто слушал. Но безрезультатно.

Ситуация изменилась всего несколько лет назад, когда демократы считали своих политических союзников в Силиконовой долине важным инструментом для победы на выборах навсегда. Во время скандала с Cambridge Analytica один из сотрудников кампании Барака Обамы признал, что Facebook не мигал, когда кампания демократа смогла «высосать» пользовательские данные во время выборов 2012 года.

По словам Кэрол Дэвидсен, «они пришли к власти в течение нескольких дней после вербовки на выборах и были очень откровенны в том, что они позволили нам делать то, что они не позволили бы кому-то другому, потому что они были на нашей стороне».

Перенесемся в 2019 году, и республиканцы будут преследовать Facebook за цензурой на платформе, в то время как демократы и их основные медиа-союзники нападают на Цукерберга по поводу того, что Фейсбук недостаточно критичен. Кажется, что все разговоры о конфиденциальности и пользовательских данных «превращаются в оружие» в процессе.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner. Готовим ужин на яхте.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?