Курс Центробанка России:

Во время испытаний российский арктический беспилотный летательный аппарат с длительным сроком службы проплывет подо льдом.

Секретный российский беспилотник, предназначенный для длительного патрулирования арктических вод, будет готов к первой фазе морских испытаний в 2021 году, заявил высокопоставленный представитель оборонных исследований. Ядерная лодка должна оставаться под водой до 3 месяцев.
Проект «Сарма», надзор за которым осуществляет российский государственный Фонд перспективных исследований, впервые был подтвержден к работе в 2018 году. Мало что известно о будущем беспилотнике, за исключением того, что его рекламировали как элемент безопасности для Северного Морского пути - длиной 14 000 км между северной Европой и Тихим океаном вдоль арктического побережья России.

Игорь Денисов, заместитель руководителя фонда, ответственного за физико-технические исследования, сообщил, что строительство первого демонстратора для проекта «Сарма» начнется в июле этого года, а первые морские испытания беспилотника запланированы на Белом море в 2021 году.

«Контрольный эксперимент потребует, чтобы аппарат прошел 10000 км без всплытия и без ядерной тяги. Это означает примерно три месяца выдержки», - сказал РИА Новости чиновник в интервью, добавив, что беспилотник будет модульным.

В прошлом году Денисов заявил, что первоначальные испытания усовершенствованного водного корабля будут проводиться в Черном море и будут включать в себя плавание на 2000 км. Всего было запланировано три демонстрации с арктической фазой морских испытаний, запланированных на 2022-2023 годы.

Сарма примечателен тем, что, в отличие от Посейдона, гигантского стратегического ядерного беспилотника, разрабатываемого в настоящее время в России, у него не будет ядерного реактора - проверенной временем технологии, идеально подходящей для подводных лодок длительного действия. По словам Виктора Литвиненко, руководителя проекта в Центральном конструкторском бюро «Лазурит», компании по проектированию подводных лодок, отвечающей за создание Sarma, будет использоваться некая воздушно-независимая силовая установка (AIP).

Регулярная подводная лодка должна выходить на поверхность каждые несколько дней, чтобы запускать дизельные генераторы на борту и заряжать свои электрические батареи, которые, в свою очередь, обеспечивают питание при погружении. Это делает автомобиль уязвимым для обнаружения и возможной атаки. Системы AIP решают эту проблему либо путем подачи окислителя для дизеля, либо с использованием менее энергоемкой технологии производства электроэнергии.

Примечательно, что в России не подтверждено наличие действующей подводной лодки AIP. Единственным кандидатом на внедрение этой технологии является дизель-электрическая подводная лодка класса Lada Санкт-Петербург, являющаяся лидером в своем классе, которая может иметь воздушную электростанцию  на основе топливных элементов.

По словам разработчика, двигательная установка для Sarma может оказаться более эффективной и безопасной для окружающей среды, чем сопоставимый ядерный реактор, но остается неизвестным, каким будет тип AIP. Некоторые предположения, высказанные в прошлом году, показали, что первый демонстрант, вероятно, вообще не будет иметь его и будет использовать обычные электрические батареи для тестирования других систем. Окончательный вариант может иметь либо двигатель цикла Стирлинга, либо водородные силовые элементы.

Несмотря на свою роль в обеспечении безопасности, Сарма, очевидно, не будет вооружен и будет использоваться для таких задач, как мониторинг дорожного движения, картирование и сейсмические исследования.

Видео материалы инвест вести

ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?