Курс Центробанка России:

Как 5G управлял Apple, Qualcomm и Intel.

Apple Inc и Qualcomm Inc во вторник урегулировали ожесточенный двухлетний правовой спор. Вскоре после этого Intel Corp заявила, что выйдет из бизнеса чип-модемов для смартфонов.

Вся драма разыгралась, когда индустрия мобильных телефонов готовится перейти на технологию под названием 5G.

Повторяя жалобы Федеральной торговой комиссии США, Apple утверждала, что Qualcomm использовала свой бизнес по лицензированию патентов, чтобы сохранить монополию на модемные чипы, которые соединяют такие устройства, как iPhone, с беспроводными сетями передачи данных. Qualcomm настаивал на том, что Apple использует свою ценную технологию без надлежащей оплаты, и позже Apple отказалась от чипов Qualcomm в пользу чипов от Intel.

В конце концов, Apple и Qualcomm прекратили все судебные разбирательства: Apple подписала шестилетнее лицензионное соглашение с Qualcomm, а также согласилась купить чипы Qualcomm. Несколько часов спустя Intel заявила, что уходит из бизнеса модемных чипов.

ЧТО ТАКОЕ 5G?
5G - это новая сетевая технология для беспроводной связи, которая может быть в 100 раз быстрее, чем современные сети 4G. В этом году сети будут запущены в Соединенных Штатах, Китае, Южной Корее и других местах, но, вероятно, не будут широко распространены до 2020 года. Модемные чипы подключают к этим сетям такие устройства, как телефоны.

КТО ИГРОКИ В 5G?
До вторника пять компаний представили чипы модема 5G или планы по их производству: Qualcomm, Intel, MediaTek Inc, Huawei Technologies Co Ltd и Samsung Electronics Co Ltd. Samsung и Huawei, однако, производят чипы только для своих мобильных телефонов.

ПОЧЕМУ APPLE УХОДИТ ОТ 5G?
Некоторые из конкурентов Apple на рынке смартфонов, в частности, Samsung, планируют выпустить устройства 5G в этом году, что может оказать давление на Apple, чтобы соответствовать этой функции. Многие операторы, которые вкладывают огромные средства в создание сетей 5G, также, вероятно, приложат свои усилия по маркетингу за телефонами 5G.

Будет ли у Apple телефон 5G в этом году?
Это потребует чрезвычайных усилий от обеих компаний. Новые модемы проходят месяцы тестирования, чтобы убедиться, что телефоны будут работать в сетях операторов. Согласно традиционным временным рамкам, Apple в прошлом году нужно было бы начать тестирование iPhone 5G, но у его поставщика Intel не было готового чипа.

Будет ли Apple терять рынок акций без телефона 5G?
Apple тоже не спешила с 4G и не заплатила цену. Samsung и другие выпустили телефоны 4G в 2011 году по мере развертывания сетей. Apple ждала до 2012 года, когда сети 4G станут широко доступны. Многие аналитики считают, что Apple делает ту же ставку с 5G.

ПОЧЕМУ APPLE НУЖНЫ ЧИПЫ QUALCOMM?
Единственный нынешний поставщик модемов Apple, Intel, заявил, что у него не будет готового чипа 5G до 2020 года, что могло бы подтолкнуть Apple к выпуску iPhone 5G в 2021 году - достаточно длительная задержка, которая может повредить продажам. Qualcomm, с другой стороны, готовится к выпуску своего чипа 5G второго поколения и может удовлетворить потребности Apple в своих текущих продуктах.

APPLE БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧИПЫ QUALCOMM?
Не обязательно. В то время как Apple и Qualcomm подписали соглашение о поставках, Apple работает над созданием своих собственных модемов и в начале этого года сообщила в суде, что провела переговоры с MediaTek и Samsung по поводу модемов.

Почему Intel поделился ростом после выхода из современного бизнеса?
Генеральный директор Intel Боб Свон в прошлом говорил инвесторам, что модемные чипы вряд ли будут приносить такую  же высокую прибыль, как и их процессорные чипы. У Intel есть много других способов заработать на 5G, например, продавать процессоры производителям базовых станций и так называемые программируемые чипы производителям сетевого оборудования.

Видео материалы инвест вести

ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.

Теги

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?