Курс Центробанка России:

Microsoft превышает 1 триллион долларов, так как прогнозирует дальнейший рост облачных вычислений.

Microsoft Corp в среду ненадолго превысила 1 трлн. долл. США впервые после того, как руководители компании прогнозировали продолжение роста своего бизнеса облачных вычислений.

Вашингтонская компания Redmond превзошла оценки Уолл-стрит по квартальной прибыли и выручке благодаря неожиданному росту доходов Windows и быстрому росту облачного бизнеса, продажи которого достигли десятков миллиардов долларов.

Акции Microsoft подорожали на 4,4% до 130,54 долл. В конце торгов после прогноза, опубликованного на телефонной конференции с инвесторами, что подтолкнуло компанию к рыночной капитализации Apple Inc на 980 млрд долл. В последние месяцы компании и Amazon.com Inc по очереди стали самой ценной в мире компанией, зарегистрированной в США.

Акции Microsoft в этом году выросли примерно на 23% после достижения рекордного уровня в 125,85 долл. в обычные торговые часы.

Под руководством генерального директора Сатья Наделла последние пять лет компания перешла от перехода на некогда доминирующую операционную систему Windows к продаже облачных сервисов.

Azure, флагманский облачный продукт Microsoft, конкурирует с лидером рынка Amazon Web Services (AWS), предоставляя вычислительные мощности предприятиям.

Финансовый директор Эми Худ заявил инвесторам, что Microsoft ожидает роста в четвертом финансовом квартале в бизнес-подразделениях, отвечающих за Azure и Office 365, онлайн-версию своего давнего программного обеспечения для повышения производительности.

За третий квартал, закончившийся 31 марта, рост Azure немного замедлился до 73% по сравнению с 76% во втором квартале. Майк Спенсер, глава Microsoft по связям с инвесторами, сказал, что снижение примерно соответствует оценке компании.

Кристофер Эберле (Christopher Eberle), старший аналитик по акциям Nomura, сказал, что с Azure «мы должны предполагать более медленные темпы роста по мере нашего продвижения вперед, просто из-за закона больших чисел». Тем не менее, Azure принесет продажи в размере 13,5 млрд долларов. Финансовый 2019 год с общим темпом роста 75%, по его оценкам. «Я не могу назвать другую компанию такого масштаба, растущую такими темпами».

В некоторые дни Microsoft опережает конкурентов по технологиям, таких как Amazon, по рыночной капитализации, несмотря на меньшие доходы, отчасти потому, что большая часть ее продаж идет предприятиям, которые, как правило, более устойчивые клиенты, чем потребители. Растущая доля продаж программного обеспечения Microsoft объявляется как повторяющиеся покупки по подписке, которые более надежны, чем разовые покупки.

Прибыль Microsoft на акцию в размере 1,14 доллара превзошла ожидания в 1 доллар, согласно данным IBES от Refinitiv.

Доходы от лицензирования Windows у производителей компьютеров выросли на 9% в годовом исчислении, превзойдя ожидания после 5% -го снижения в предыдущем квартале. Спенсер сказал, что нехватка процессорных чипов Intel Corp для ПК, которые, как ожидали многие аналитики, продлится этим летом, была решена раньше, чем ожидалось, что позволило производителям компьютеров отгружать больше компьютеров.

Доход Microsoft от «коммерческого облака», который включает в себя бизнес-использование Azure, Office 365 и LinkedIn, в этом квартале составил 9,6 млрд. долларов США, что на 41% больше, чем в предыдущем году, но немного ниже показателя роста в 48% в предыдущем квартале.

Согласно данным IBES от Refinitiv, так называемое «интеллектуальное облачное» подразделение Microsoft, содержащее сервисы Azure, получило доход в размере 9,65 млрд долларов, что превышает оценки Уолл-стрит в 9,28 млрд долларов. По словам Гуда из Microsoft, в четвертом финансовом квартале доход компании может достичь 11,05 млрд долларов.

Подразделение «производительность и бизнес-процессы», которое включает в себя как Office, так и социальную сеть LinkedIn, получило доход в 10,2 млрд долларов против ожидаемых 10,05 млрд долларов. Прогноз Hood до $ 10,75 млрд выручки за единицу за четвертый квартал.

Последние результаты Microsoft содержали два слабых места.

Его доход от игр вырос всего на 5% по сравнению с 8% в предыдущем квартале, что Спенсер объясняет меньшими доходами от сторонних разработчиков игр и тем фактом, что многие геймеры откладывают покупки консоли Xbox от Microsoft, потому что скоро ожидается появление новой модели.

Продажи оборудования Surface компании выросли на 21% по сравнению с 39% кварталом ранее, а также потому, что клиенты ждали обновленного оборудования, которое они ожидали выпустить в ближайшее время.

Общий доход вырос на 14% до 30,57 млрд долларов, опередив среднюю оценку аналитиков в 29,84 млрд долларов, согласно данным IBES от Refinitiv.

Чистая прибыль выросла до 8,81 миллиарда долларов, или 1,15 доллара на акцию, с 7,42 миллиарда долларов, или 96 центов на акцию, годом ранее.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?