Курс Центробанка России:

Microsoft выпускает новые облачные сервисы для AI и блокчейна.

Корпорация Microsoft в четверг анонсировала новые инструменты для производителей программного обеспечения, направленные на упрощение использования таких технологий, как искусственный интеллект и блокчейн.

Microsoft выпустила инструменты перед конференцией разработчиков программного обеспечения на следующей неделе в Сиэтле. Когда-то известная в основном своей операционной системой Windows для персональных компьютеров, компания теперь полагается на рост выручки от облачных вычислений и программных услуг, большинство из которых продаются другим предприятиям.

Хотя Microsoft по-прежнему уступает лидеру облачных вычислений Amazon Web Inc по доходам от Amazon.com Inc, она использует другой подход к рынку, разрабатывая многие из своих служб для работы в дата-центрах Microsoft Azure, в частных дата-центрах своих клиентов или комбинация двух.

Amazon, напротив, сначала попросила клиентов перенести свои данные на свои собственные серверы, хотя в последние годы она тоже перешла на «гибридный» подход Microsoft.

По словам Скотта Гатри (Scott Guthrie), руководителя Microsoft по облачным технологиям и искусственному интеллекту, одна новая услуга от Microsoft помогает интернет-магазинам рекомендовать продукты, основанные на истории покупок, и может быть объединена с существующим механизмом рекомендаций розничного продавца.

«Они используют нашу в дополнение к имеющейся у них системе и видят в этом некоторые огромные победы с точки зрения производительности», - сказал Гатри. «Я не думаю, что всегда будет победитель».

Microsoft также выпускает инструменты, позволяющие пользователям создавать модели искусственного интеллекта без необходимости написания основного кода. Затем эти модели можно «обучить», используя данные владельца бизнеса в облаке Microsoft.

Компания также представляет облачный сервис цепочки блоков. Цепочка блоков, бухгалтерский журнал для отслеживания транзакций среди многих участников, используется в сфере финансовых технологий, и Microsoft заявила, что работает с JP Morgan Chase & Co над предложением банка для кворума.

Но Гутри из Microsoft сказал, что у блокчейна есть и другие области применения, например, система, которую Microsoft помогла построить Starbucks Corp для отслеживания кофе при его перемещении с ферм в магазины к чашке клиента.

«Это позволяет им, с точки зрения контроля качества, значительно улучшить сквозную цепочку поставок и предоставить более качественный продукт», - сказал Гатри.

Microsoft также заявила, что выпускает версию для разработчиков своей гарнитуры HoloLens 2, которая была анонсирована ранее в этом году. Устройство, которое накладывает цифровую информацию на реальный мир, будет стоить 3500 долларов и предназначено для предприятий, таких как обучение технике безопасности и сложные ремонтные работы.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?