Курс Центробанка России:

Уязвимость WhatsApp, используемая израильскими шпионскими программами, нацелена на правозащитников.

Мессенджер WhatsApp, принадлежащий Facebook, был превращен в оружие, чтобы напасть на телефоны правозащитников, адвокатов и других диссидентов с помощью израильского шпионского ПО, что вызвало ответную реакцию против производителя программы.
«NSO Group продает свою продукцию правительствам, которые известны своими вопиющими нарушениями прав человека, предоставляя им инструменты для отслеживания активистов и критиков. Нападение на Amnesty International стало последней каплей», - заявила Данна Ингелтон, заместитель директора Amnesty Tech. «Настало время прекратить использование инструментов Группы НСО для проникновения, запугивания и молчания гражданского общества».

Amnesty, на которую нацелили вместе с несколькими юристами-правозащитниками уязвимость WhatsApp, работает с группой граждан Израиля и группой гражданских прав над судебным иском, направленным на то, чтобы заставить министерство обороны Израиля отозвать экспортную лицензию NSO Group, утверждая, что компания Флагманский продукт, названный Pegasus, опасен и подвержен злоупотреблениям, и что NSO намеренно продает его репрессивным правительствам.

После обнаружения этой уязвимости на прошлой неделе WhatsApp заявил, что работал «круглосуточно», разрабатывая патч для защиты пользователей от эксплойта, и наконец выпустил исправление в понедельник. WhatsApp также сообщил об этой проблеме в Министерство юстиции США, которое отказалось от комментариев в Financial Times. Компания еще не знает, сколько из ее 1,5 миллиарда пользователей пострадали от этой эксплойты.

По словам компании, злоумышленники установили Pegasus на телефонах целевых пользователей с помощью функции вызовов WhatsApp; пользователям даже не нужно было отвечать на звонок, чтобы заразиться. Pegasus может включать микрофон и камеру цели по желанию, просматривать электронные письма и тексты, а также отслеживать местоположение - и все это без ведома цели.

Хотя NSO утверждает, что Pegasus предназначен для использования правительством - его веб-сайт настаивает на том, что его миссия заключается в «разработке технологий для предотвращения и расследования терроризма и преступности», а компания утверждает, что тщательно проверяет клиентов - ряд активистов и правозащитников на Ближнем Востоке оказались на неправильном конце атак Пегаса. Amnesty International утверждает, что «по крайней мере, 24 правозащитника, журналисты и парламентарии в Мексике» - сотрудник, несколько активистов из Саудовской Аравии, правозащитник из Эмиратов и даже предположительно саудовский диссидент Джамал Хашогги, чьи убийцы, как сообщается, использовали программное обеспечение для его отслеживания были выбраны с помощью Pegasus.

«Ни при каких обстоятельствах НСО не будет вовлечена в эксплуатацию или определение целей своей технологии, которой управляют исключительно разведывательные и правоохранительные органы», - сказала НСО, добавив, что она не будет способна нацеливаться на отдельное лицо или организацию.

Amnesty International - не единственная организация, преследующая судебные иски против НСО. Алаа Махаджне, адвокат из Иерусалима, подает в суд на мексиканских и саудовских граждан, на которых распространяется действие программного обеспечения. «Это огорчает, но не удивительно, что моя команда использует именно те технологии, о которых мы говорим в судебных процессах», - сказала она.

Видео материалы инвест вести

ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?