Курс Центробанка России:

ZombieLoad: новый критический недостаток затрагивает большинство процессоров Intel, предоставляет ключи, историю просмотров и многое другое.

Исследователи обнаружили еще один недостаток безопасности в процессорных микросхемах Intel, которые питают большинство компьютеров в мире, и которые могут поставить под угрозу конфиденциальные данные пользователей - и это не может быть исправлено без значительного падения производительности.
Эксплойт, получивший название ZombieLoad, встроен в сами процессорные чипы Intel, а это означает, что даже самые лучшие программные исправления могут лишь частично устранить дыру без снижения производительности чипов. Эта уязвимость может позволить злоумышленникам «воскресить» критические данные, обработанные чипом - от истории браузера и паролей до ключей шифрования диска и других конфиденциальных данных системного уровня.

По словам исследователей Майкла Шварца, Морица Липпа и Даниэля Грусса из Технологического университета Граца и Джо Ван Балка из KU Leuven, его охват не ограничивается даже компьютером конечного пользователя: «он также может использоваться в облаке».

Intel утверждает, что нет никаких доказательств того, что Zombieload эксплуатировался действующими лицами, но, как объясняют исследователи, поскольку это аппаратная уязвимость, злоумышленники, которые ее используют, могут не оставить следов внешнего вмешательства, обнаруженного в типичных программных эксплойтах. Также «маловероятно», чтобы такая активность была обнаружена антивирусной программой, хотя вторичные атаки, использующие ее для вторжения в систему пользователя, могут вызывать сигналы тревоги.

Сообщается, что Intel решила проблему «на аппаратном уровне» в своих новейших процессорах, выпуская обновления микрокода и программного обеспечения для исправления старых чипов. Apple, Microsoft, Google и Mozilla выпустили свои собственные исправления, но некоторым пользователям может потребоваться снижение производительности на 40%.

ZombieLoad был обнаружен теми же исследователями, которые в 2017 году раскрыли пресловутые уязвимости Spectre и Meltdown, что привело к потере чувства безопасности в компьютерном мире. Распад затронул почти все процессоры, которые Intel когда-либо производила, начиная с середины 1990-х годов. Spectre, который сложнее было исправить даже на уровне программного обеспечения, также затронул конкурентов Intel, включая AMD и ARM, которые производят чипы для смартфонов и других интернет-устройств. Опытные пользователи были вынуждены пересмотреть мудрость облачных вычислений - даже если они исправляли свои собственные машины, их данные были столь же безопасны, как и процессоры, используемые облачными провайдерами.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner. Готовим ужин на яхте.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?