Курс Центробанка России:

Действия США против Huawei подстегнут развитие новых технологий в Китае.

Под давлением правительства США Google приостановил действие соглашений о разделе продукции и лицензий с китайским коммуникационным гигантом Huawei. Но насколько сильно этот шаг повлияет на Huawei и что он может сделать, чтобы отомстить?
Администрация Трампа на прошлой неделе запретила американским компаниям продавать Huawei без правительственной лицензии, что значительно увеличило ставку в продолжающейся торговой войне между Вашингтоном и Пекином. Официальные лица США в течение нескольких месяцев предупреждали, что китайское правительство может использовать Huawei для шпионажа, хотя некоторые критики, в том числе основатель Megaupload Ким Дотком, обвиняют США в лицемерии, критикуют свою долгую историю «злоупотребления технологиями» и «превращают всю свою политику технологического сектора в шпионскую машину».

Представитель Google подтвердил в понедельник, что компания «соблюдает заказ и рассматривает последствия». Пока что кажется, что устройства Huawei, которые уже были куплены, будут продолжать получать обновления безопасности и приложений, но новые дизайны телефонов Huawei будут терять доступ к некоторым приложениям Google, и когда выйдет последняя версия Android, она может быть недоступна на устройствах Huawei.

Google сейчас, кто следующий?
Запрет вызвал слухи о том, что другие партнеры Huawei также прервут свои связи с компанией и нанесут ущерб ее стремлению стать ведущим брендом смартфонов в мире. Пока что несколько крупных американских технологических компаний уже присоединились к Google, чтобы реализовать запрет Трампа на Huawei.

Тем не менее, еще слишком рано говорить о том, захотят ли компании в Европе, Азии и на Ближнем Востоке пойти по тому же пути «отрезания существенного потока доходов или отказа от выбора недорогого поставщика», об этом рассказал профессор управления и инноваций в бизнес-школе IMD в Швейцарии Говард Ю.

По его словам, обеспокоенность США по поводу Huawei может по-прежнему представлять «совершенно иную реальность с точки зрения других стран».

Вероятно, Вашингтон продолжит оказывать давление на другие страны, чтобы ввести аналогичные запреты на Huawei, но сегодня это будет сделать труднее, чем в прошлом, сказал Ю, учитывая, что «многие страны уже испытывают определенное недоверие» к США «из-за многих торговые барьеры, которые Вашингтон одновременно установил или угрожал поставить ».

Ю также сказал, что Трамп может использовать запрет Huawei в качестве «разменной монеты», чтобы заставить Китай открыть свои рынки дальше. Но западное правительство, выбирающее какую-то конкретную компанию и пытающееся закрыть ее из-за неясных угроз национальной безопасности, а не открытых доказательств, является необычным и неудачным, добавил он.

Для Huawei не должно быть проблемой найти других китайских и неамериканских поставщиков, заявил RT независимый политолог Алессандро Бруно, отметив, что североамериканский рынок уже насыщен и в большинстве случаев новый рост наблюдается в Китае и других частях Азии. , Люди в этих регионах могут даже купить телефоны Huawei сейчас «в качестве политического заявления».

Эскалация торговой войны?
Последние действия администрации Трампа означают, что в настоящее время существует «реальная угроза полномасштабной и крайне дестабилизирующей торговой войны» между двумя странами, сказал д-р Дэвид О'Брайен, доцент в Университете Ноттингема в Нинбо, Китай. ,

О'Брайен сказал, что Трамп «находится в режиме выборов», но проблемы Huawei и торговые переговоры с Китаем проблематичны для него. С одной стороны, хотя Трамп хочет, чтобы его считали крупным торговцем, в его администрации все еще есть «влиятельные силы, которые считают, что решительная антикитайская позиция может быть активом на выборах», сказал он.

Пекин будет рассматривать вопрос о том, насколько далеко они хотят продвинуть проблему Huawei и насколько сильно они хотят быть связанными с компанией в случае, если другие компании последуют примеру Google и разорвут связи. «Китай оперирует повествованием об успехе, и может быть переломный момент», если Huawei «больше не воспринимается как успех», сказал он.

Если торговая война еще больше обострится, и Трамп, и президент Китая Си Цзиньпин «не захотят, чтобы их отвергли», и это может привести к дальнейшей нестабильности и неопределенности, сказал он.

Что будут делать Huawei и Китай дальше?
Похоже, что Пекин, скорее всего, «соберет всех других китайских технологических гигантов в промышленный консорциум для разработки всех недостающих технологий», - сказал Юй, напомнив, что США использовали такую стратегию в военное время для ускорения технологического развития. По его словам, сам Huawei «вряд ли сможет нанести ответный удар напрямую».

Если китайское правительство ответит тем, что подтолкнет ведущих игроков отрасли к новым уровням сотрудничества и развития, Трамп может обнаружить, что его экстремальные репрессии против Huawei имели неприятные последствия и «могут парадоксальным образом ускорить развитие технологий в стране, которой США больше всего боятся».

Бруно сказал, что Китай также теоретически может запретить китайским производителям поставлять американские компании, которые по иронии судьбы используют в своих устройствах чипы и другие компоненты, сделанные в Китае.

Он считает, что Google «не выйдет из этого невредимым», и отметил, что у Huawei есть собственная операционная система, которую он может адаптировать для международного рынка. Если это сработает, Huawei может даже «в итоге разрушить виртуальную монополию [Google]», сказал он.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 10. Морской ужин на яхте 10.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.

Теги

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?