Курс Центробанка России:

Google подтверждает, что на некоторых смартфонах Android уже установлено вредоносное ПО для бэкдора.

Вредоносная программа была обнаружена три года назад, но позже выяснилось, что она эволюционировала. Хакеры начали встраивать ее в прошивку недорогих смартфонов Android, которые в основном продавались в Китае.

Google подтвердил, что некоторые устройства Android поставляются с предустановленными бэкдорами прямо из коробки.

Как впервые сообщил российский провайдер кибербезопасности «Лаборатория Касперского» в 2016 году, вредоносное ПО под названием «Триада» изначально было трояном, которое получало привилегии root и показывало навязчивую рекламу на телефоне пользователя.

Вирусным аналитикам Google удалось стереть его со всех Android-устройств, но летом 2017 года стало ясно, что Triada превратилась из корневого трояна в предустановленный бэкдор платформы Android.

По словам российской компании по защите от вредоносных программ «Доктор Веб», в исходный код системной библиотеки на телефонах Android была встроена новая, более неуловимая и изощренная версия вируса.

Это стало еще более опасным, способным «ввозить» различные троянские модули в процессы любого приложения; они могут украсть личные данные из банковских приложений или перехватить переписку в социальных сетях.

Учитывая, что новый троян был установлен глубоко в системном разделе, удалить его с помощью специальных приложений стало невозможно, и единственный способ избавиться от него - стереть телефон и установить чистую прошивку.

Но как оно попало на устройства Android? По словам Лукаша Северски (Lukasz Siewierski) из команды безопасности и конфиденциальности Android, Triada была предварительно установлена в процессе производства.

Он предположил, что поставщик, использующий имя Yehuo или Blazefire, который предоставлял дополнительные функции первоначальному производителю, поставлял зараженное приложение для Android.

Из поста в блоге неясно, какие производители смартфонов и какие модели были затронуты, но в более раннем отчете Bleeping Computer сообщалось, что вирус присутствовал более чем в 40 моделях, в основном недорогих смартфонах, продаваемых в Китае, а также в Польше, Чехии, Индонезии, Мексике, Казахстане и Сербии.

«Мы согласовали с затронутыми OEM-производителями обновление системы и устранение следов Triada», - добавил Севирски. «Мы также сканируем Triada и аналогичные угрозы на всех устройствах Android. Производители должны обеспечить проверку всего стороннего кода и возможность его отслеживания до его источника», - написал Лукаш Северски.

«Случай с Triada - хороший пример того, как авторы вредоносных программ для Android становятся более опытными. Этот случай также показывает, что заражать устройства Android труднее, особенно если автор вредоносного ПО требует повышения привилегий».

Видео материалы инвест вести

ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?