Курс Центробанка России:

Валлийский хакер, который шантажировал фирмы по всему миру за биткойны, заключен в тюрьму.

Даниэль Келли, 22-летний валлийский хакер, приобрел дурную славу после взлома британской телекоммуникационной компании TalkTalk в 2015 году и кражи личных данных абонентов. Келли, которого прокуроры называют «плодовитым, квалифицированным и циничным киберпреступником», будет отбывать четырехлетний срок в исправительном учреждении для несовершеннолетних, так как на момент ареста ему было 18 лет. Первоначально он признал себя виновным в 11 компьютерных преступлениях, обвиненный к 16 годам, и более двух с половиной лет ждал условного залога для вынесения приговора.

Данные, украденные Kelley, включали имена и адреса клиентов, даты рождения, данные платежной карты, номера телефонов и адреса электронной почты. В общей сложности хакер затронул примерно 157 000 клиентов, что обошлось компании в 77 миллионов фунтов стерлингов.

Предполагается, что Келли также связался с тогдашним генеральным директором TalkTalk Дидо Хардингом, требуя 465 биткойнов в обмен на то, что они не просочились в сеть из украденной базы данных клиентов.

TalkTalk - это всего лишь одна из многих организаций, на которые нацелены Kelley. В число других входят Zippo Lighters, RC Hobbies, ISP JISC и TAFE Queensland, а также Rogers Communications в Канаде.

Келли «запугивал, а затем разрушал своих избранных жертв из-за предполагаемой позиции анонимности и безопасности», - заявили в прокуратуре. В конечном итоге он был пойман, когда власти отслеживали IP-адрес, использованный во время нападения, на его дом.

Иногда он объединялся с группой хакеров, известной как Team Hans, но в целом он действовал независимо. В особенно вопиющем примере взлома коллективной работы он получил доступ к контрактам компании, записям сотрудников и другим конфиденциальным данным в Rogers Communications, а затем связался с сотрудником по телефону и электронной почте, сославшись на его сына по имени и заявив, что он просматривал его фотографии. Взлом стоил компании £ 400 000 - £ 580 000.

В другом он потребовал и получил 10,5 биткойнов (стоимостью 1731 фунт в то время от For For Record (FTR), которая предоставляет инструменты цифровой записи для судебных доказательств по всему миру, после того, как он угрожал вице-президенту компании.
В тот же день он связался с компанией в другом облике и предложил помочь им в расширении их возможностей.

«Я не пытаюсь быть грубым, но на самом деле ваша безопасность не очень хорошая», - написал он, предлагая показать фирме каждую уязвимость, которую он может найти, за вознаграждение в 5,2 биткойнов (861 фунт). Компания согласилась с условиями и заплатил только за то, чтобы Келли отказался требовать больше денег из-за своего «рычага в этой ситуации», требуя вместо этого 10,5 биткойнов (1706 фунтов стерлингов) и угрожая «уничтожить свой бизнес за несколько дней» за то, что он не выставит Компания снова заплатила, но Келли увеличил ставку до 25 биткойнов (4 206 фунтов), поэтому FTR связался с детективами полиции и киберпреступников.

Однако его требования продолжали становиться все более оскорбительными, пока вице-президент не получил электронное письмо с угрозами его годовалому сыну с прикрепленной к нему фотографией.

«Я уверен, что [имя сына] не сможет противостоять ни психологическому насилию, ни вашему любимому партнеру ... Как весело было бы найти фон вашего сына, разрушенного в сети, прежде чем ему даже исполнилось 10 лет? ", написал он.

С момента его осуждения Келли, которому был поставлен диагноз "синдром Аспергера", как утверждается, страдал от приступов депрессии и крайней потери веса. Его взлом восходит к 16 годам, когда он скомпрометировал системы в своем колледже и нарушил компьютерную сеть государственного сектора Уэльса, заблокировав связь между больницами и лишив радиологов доступа к изображениям. Только за сентябрь 2013 года - апрель 2014 года он провел более 40 кибератак, что стоило сотни часов учебного времени и работы по защите ИТ. Некоторые студенты даже покинули институт из-за нарушения экзамена.
Его адвокаты утверждали, что он взялся за хакерство после того, как не смог получить необходимые оценки GCSE, чтобы пройти третий курс по компьютерному обучению в колледже BTEC, на который он хотел поступить.

Видео материалы инвест вести

ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?