Курс Центробанка России:

Пентагон вкладывает миллионы в университеты Германии для исследований.

Хотя большинству немецких университетов разрешено проводить только невоенные исследования, некоторые из них получили гранты Министерства обороны США на проекты с двойными коммерческими и военными целями. Как выяснил Der Spiegel, эти проекты варьируются от взрывчатых веществ до радиолокационных систем.

Немецкие университеты и научно-исследовательские институты получили гранты в размере 21,7 млн. долл. США от Пентагона с 2008 года, подсчитал немецкий журнал Der Spiegel после изучения данных бюджета США. По данным издания, 260 таких переводов были зарегистрированы в некоторых университетах, неоднократно получавших финансирование от военных США. Поддержка в основном сосредоточена на технических и научных дисциплинах.

Говорят, что Университет Людвига Максимилиана (LMU) в Мюнхене является ведущим индивидуальным получателем, поскольку с 2008 года он получил почти 3,7 млн. долл. США от Министерства обороны США путем 23 индивидуальных переводов. Кроме того, именно Баварский университет, по-видимому, получил самый крупный грант, поскольку он получил 1,72 млн. долл. США для финансирования проекта, исследования химических веществ и возможных замен взрывчатого вещества под названием RDX, широко используемого в вооруженных силах.

Другими ведущими реципиентами являются Технический университет в Дармштадте и RWTH Aachen, которым с 2008 года выделено более 1 миллиона долларов.

Выход указывает на противоречие с правилами в области образования, в которых говорится, что университеты должны быть привержены мирным целям и выполнять свою особую ответственность за устойчивое развитие, что некоторые интерпретируют как четкое требование отказаться от военного финансирования.

Соответствующий пункт был введен в одном из германских государств, Северный Рейн-Вестфалия, и остается в силе, несмотря на дискуссии об его отмене. Однако данные, изученные Spiegel, показывают, что с 2014 года Пентагон финансировал 3 университета: RWTH Aachen University, Ruhr University Bochum и Университет Падерборна.

Упоминая этот вопрос, RWTH Aachen выразил приверженность мирным исследованиям и отрицал, что проводил исследования в области вооружений, заявив, что его цель состоит в том, чтобы «стать академической основой для устойчивых решений, отвечающих сегодняшним и завтрашним гражданским вызовам».

Как заключает Шпигель, проблема в том, что многие результаты исследований могут использоваться как в военных, так и в гражданских целях, начиная от коммуникационных технологий и заканчивая роботами и программным обеспечением, поэтому принятие финансирования Министерства обороны США - это «прогулка по канату».

Американские военные однозначно отмечают в нескольких описаниях проектов, что они заинтересованы в фундаментальных исследованиях, которые «связаны с улучшением армейских программ и операций или имеют такой потенциал». В других документах изложена цель «сохранения технологического превосходства в научных областях, имеющих отношение к потребностям ВВС», а также цель предотвратить «технологические сюрпризы для нашей страны», то есть США, и разработать такие «сюрпризы» для наших противников.

Примеры таких исследований двойного назначения включают несколько проектов RWTH Aachen. Тем не менее, университет защитил свои проекты, в том числе грант в размере 530 000 долларов на исследование под названием «Масштабируемый и высокопроизводительный подход к считыванию кремниевых кубитов», в котором рассматриваются важные компоненты квантовых компьютеров. Университет настаивал на заявлении, что, хотя изначально оно было обусловлено способностью расшифровывать сообщения, экономическое использование теперь находится на переднем плане. Еще один проект - разработка особо стабильного энергоснабжения для судов, также финансируемого Пентагоном.

Несмотря на получение 300 000 долларов от военных США, университет утверждает, что это «фундаментальные исследования, которые могут быть применены к любым типам судов». Кроме того, в одном из проектов RWTH был разработан текстиль для военных и коммерческих применений, предназначенный для отпугивания насекомых с использованием только физических средств без инсектицидов.

Неуниверситетские научно-исследовательские институты также были среди получателей финансирования США с проектами результатов двойного назначения. Самые щедрые гранты были направлены Обществу Макса Планка, Немецкому аэрокосмическому центру и Институту Альфреда Вегенера (AWI) для полярных и морских исследований в Бремерхафене. Они включили финансирование проекта автоматического обнаружения китов на основе инфракрасного излучения исследователями AWI, которые получили в общей сложности 973 000 долларов. Как указывает выход, это также может быть интересно для охоты не только гигантских млекопитающих, но и подводных лодок.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 11. Морской ужин на яхте 11.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.

Теги

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?