Курс Центробанка России:

Американская фирма обнаружила массовую кражу данных VIP-персон из глобальных телекоммуникационных компаний.

Спонсируемая государством хакерская команда, предположительно связанная с Китаем, украла данные о политиках и других VIP-клиентах глобальных телекоммуникационных компаний с волнами кибератак в течение более двух лет, говорится в отчете Cyberreason, кибербезопасной компании.

В сообщении указывалось, что субъект угрозы в основном стремился получить данные о записях вызовов (CDR) - журналы вызовов, местоположения вышек сотовой связи и т. д. - принадлежащие конкретным лицам высокого уровня из разных стран.

«Мы с высокой степенью уверенности пришли к выводу, что субъект угрозы связан с Китаем и… предположительно действует от имени Министерства государственной безопасности Китая (ПСО)», - говорится в сообщении.

В отчете не названы целевые телекоммуникационные компании, хотя в нем говорится, что хакеры поразили около трети мировых телекоммуникационных гигантов с около 8 миллиардами клиентов.

Более того, в отчете говорится, что операция началась, по крайней мере, с 2017 года, возможно, раньше.

Cybereason обнаружил операцию, которую он назвал Operation Soft Cell, помогая телекоммуникационному клиенту пройти как минимум пять атак в течение шести месяцев.

Доступ к данным позволяет отслеживать местонахождение VIP-персон, таких как агенты внешней разведки, политики, оппозиционные кандидаты на выборах и даже правоохранительные органы, говорится в отчете.

Эти данные также дают хакерам глубокие знания о целевых людях, таких как данные счетов, подробные записи о вызовах, учетные данные, почтовые серверы и многое другое, добавил отчет.

Cybereason заявил, что он не смог со 100-процентной уверенностью определить личность субъекта угрозы, но смог с высокой степенью уверенности заключить, что его методы обычно связаны с китайским субъектом угрозы APT10.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?