Курс Центробанка России:

Акции Microsoft достигли рекордно высокого уровня.

Microsoft Corp в четверг превзошла оценки аналитиков в отношении выручки и прибыли в четвертом квартале, что обусловлено продолжающимся ростом продаж в облачном бизнесе и отправкой акций на рекордные максимумы.

С момента вступления в должность главного исполнительного директора Сатья Наделлы в 2014 году Microsoft переходит от программного обеспечения операционной системы Windows к облачным сервисам, в которых клиенты переносят свои вычислительные работы в центры обработки данных, управляемые Microsoft.

Рост выручки в Azure в финансовом четвертом квартале, закончившемся 30 июня, составил 64% по сравнению с 89% годом ранее и 73% в предыдущем квартале. По данным Refinitiv, Microsoft не предоставляет абсолютного показателя дохода для Azure, смешивая его с «интеллектуальным облачным подразделением», доход которого составил 11,4 млрд долларов по сравнению с ожиданиями аналитиков в 11,0 млрд долларов.

Microsoft также прогнозировала от 10,3 до 10,5 млрд долларов в продажах интеллектуальных облачных вычислений в первом финансовом квартале, при этом средняя оценка превысила оценки аналитиков в 10,13 млрд долларов. Прогноз помог поднять акции Microsoft более чем на 2,6% до рекордных максимумов выше $ 140 в нерабочее время торгов.

Рост облачных вычислений впервые в апреле привел к тому, что рыночная стоимость Microsoft превысила триллион долларов. В четверг бизнес-сегмент Microsoft на базе Azure впервые сообщил о чуть более квартальном доходе, чем сегмент на основе Windows.

По данным исследовательской компании Canalys, в сфере облачных вычислений основным конкурентом Azure является Amazon Web Services, который доминирует в отрасли с долей рынка 32,8%. Доля Microsoft составляет 14,6%, а Google - 9,9%.

В прошлом году Microsoft также добилась успеха, объединив свой вычислительный сервис Azure для разработчиков, а также Office и другие программные продукты для конечных пользователей, например, в облачной сделке на сумму более 2 млрд долларов, которую она подписала с AT & T Inc (T.N) ранее на этой неделе.

Microsoft попыталась отделить себя от AWS, объединив свое традиционное программное обеспечение, которое работает в собственном центре обработки данных клиента, со своими продуктами Azure. Стратегия, по словам аналитика Forrester Криса Воче, помогла обеспечить результаты компании.

«Его гибридная облачная стратегия нашла отклик у предприятий, где этот подход является более реалистичным и гибким», - сказал Воче.

Выручка подразделения по повышению производительности программного обеспечения Microsoft подскочила на 14,3% до 11,05 млрд долл., что обусловлено двузначным ростом выручки для LinkedIn и Office 365. Согласно данным IBES от Refinitiv, аналитики в среднем ожидали выручку в размере 10,71 млрд долл.

Между тем, его подразделение персональных компьютеров, в котором размещается программное обеспечение Windows, выросло до 11,3 млрд долларов по сравнению с оценками аналитиков в 10,98 млрд долларов. Устройство также включает в себя игровые приставки Xbox, службу онлайн-поиска Bing и ноутбуки Surface.

Майк Спенсер, глава отдела по связям с инвесторами в Microsoft, сказал, что результаты Windows были вызваны обновлением Windows 7, который будет удален в следующем году, и результатом того, что некоторые клиенты ПК накапливали запасы в ожидании возможных тарифов.

«То, что мы видели, было даже, возможно, больше неудовлетворенного спроса, чем мы ожидали», сказал Спенсер. Он сказал, что компания не почувствовала никакого влияния ограничений на продажи, наложенных правительством США на Huawei Technologies Co Ltd.

Чистая прибыль Microsoft в четвертом квартале выросла до 13,19 млрд долларов или 1,71 доллара на акцию с 8,87 млрд долларов или 1,14 доллара на акцию годом ранее. 

Исключая статьи, компания заработала 1,37 доллара на акцию, превысив оценки в 1,21 доллара на акцию.

Общая выручка выросла на 12% до 33,72 млрд долларов, что выше среднего показателя аналитиков в 32,77 млрд долларов.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Теги

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?