Курс Центробанка России:

Может ли новая ОС Huawei заставить клиентов отказаться от Android?

Ожидается, что Huawei представит более подробную информацию о своей доморощенной операционной системе Hongmeng на предстоящей конференции. Но готов ли мир отказаться от Android за непроверенную китайскую альтернативу? И беспокоится ли Google?
По сообщению китайской газеты Global Times, опубликованной в воскресенье, новый телефон Huawei с операционной системой Hongmeng может поступить в продажу до конца года. Согласно газете, телефон нацелен на самые низкие и средние сегменты рынка смартфонов, устанавливая цену около 2000 юаней (примерно 290 долларов США).

Телефон, скорее всего, появится на ежегодной конференции разработчиков Huawei, которая стартует в пятницу на озере Суншань. Прежде чем появится какая-нибудь бомба, насколько вероятно, что операционная система отвлечет клиентов от вездесущего Android?

Стоит отметить, что Hongmeng никогда не был приоритетом Huawei. Китайская компания - в настоящее время второй по величине производитель смартфонов в мире после Samsung в Южной Корее - была готова поставлять свои устройства с операционной системой Google Android, пока политические события между Вашингтоном и Пекином не поставили под угрозу эту договоренность.

В условиях кипящей торговой войны между двумя странами администрация Трампа добавила Huawei в черный список торговли в мае, запретив американским фирмам продавать запчасти и компоненты китайскому гиганту смартфонов. Ограничения на покупку у американских фирм были отменены месяцем позже, но не раньше, чем руководитель Huawei Ричард Ю объявил, что в ответ выпустит собственную операционную систему «План Б». Генеральный директор Рен Чжэнфэй также намекнул, что ОС некоторое время находилась в разработке, поскольку Huawei «готовилась» к преследованию США.

Выбор между Android - который имеет 2,5 миллиарда активных пользователей ежемесячно во всем мире - и операционной системой «Plan B» может показаться очевидным для потребителей, но Ю настоял, чтобы операционная система Huawei запускала приложения Android и даже могла повысить их производительность. Согласно отчету Global Times, китайские производители OPPO и VIVO, которые забивают такие сайты, как GearBest и Aliexpress бюджетными телефонами, протестировали ОС и сообщили, что она на 60 процентов быстрее, чем Android.

Если игра Huawei окупится, и компания навсегда откажется от Android, Google может потерять до 800 миллионов пользователей, заявил Чжэнфэй в прошлом месяце. Однако, если операционная система окажется неудачной, Huawei может отстать от Samsung, Apple и других китайских производителей, которые доминируют в мировых списках лидеров смартфонов. Успех Huawei, скорее всего, будет зависеть от выпуска работающего продукта и от убеждения других китайских производителей принять его.

В то время как доступность приложений, вероятно, будет самой большой проблемой пользователей, выбор между Hongmeng и Android также будет сводиться к двум ключевым моментам: защита от вирусов и время автономной работы. Google Play Protect выполняет проверку безопасности любых приложений, загруженных на устройства Android. Без этой защиты Google, как сообщается, предупредил, что телефоны Huawei, использующие Hongmeng или неподдерживаемую версию Android в промежуточный период, будут «более подвержены риску взлома, не в последнюю очередь Китаем».

В последнее время проблемы с временем автономной работы преследуют Android-устройства. Несмотря на то, что в комплекте с некоторыми изящными функциями энергосбережения, последняя версия ОС, как сообщается, разряжает батареи пользователей даже быстрее, чем раньше. Здесь Huawei может выиграть. Первоначально разработанная для промышленного использования и Интернета, Hongmeng содержит меньше строк кода, чем любая другая телефонная ОС, и может оказаться скупой на мощность.

Однако та же самая изношенная природа породила слухи о том, будет ли Huawei вообще беспокоиться об использовании ОС для телефонов. В июне старший вице-президент компании Кэтрин Чен заявила, что только по этой причине Huawei продолжит работать с Google, если это возможно, что противоречит новостям этой недели.

Конкретные ответы на местах по-прежнему невелики, и пока на пятничной конференции не будет раскрыто больше информации, угроза доминированию Google все еще остается спекулятивной.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Теги

Комментарии 1

Владислав
Владислав от 9 августа 2019 09:51
Возможно и такое, но этот переход будет не быстрый, здоровая конкуренция, это всегда хорошо для пользователей.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?