Курс Центробанка России:

Портативный ядерный реактор NASA размером с мусорное ведро для установки на Марсе будет готов к 2022году

Ожидается, что реактор будет выполнять самые разные задачи на красной планете - от снабжения космонавтов теплом и воздухом до питания 3D-принтеров, которые будут использоваться для строительства зданий.

Рабочая группа НАСА по будущим операциям в космосе (FISO) заявила, что ее переносной ядерный реактор, названный Kilopower Reactor, использующий технологию Стирлинга (KRUSTY), будет готов к полету на Марс к 2022 году. Каждый KRUSTY будет способен производить от 1 до 10 киловатт электрической мощности, будучи размером с обычный мусорный контейнер, не считая «зонтика» систем охлаждения и весом 1,5 тонны каждая.

НАСА планирует использовать такие реакторы как в космосе, так и на других планетах, включая Марс. По оценкам агентства, для работы базы на Марсе потребуется около 40 киловатт. Учитывая это, KRUSTY был разработан как часть модульной системы - четыре реактора будут связаны между собой для выработки необходимой мощности, а пятый будет оставаться бездействующим в случае, если что-то случится с одним из главных реакторов.

В дополнение к этому компактный реактор НАСА способен саморегулироваться своей цепной реакцией. В его основе лежит модифицированная технология, созданная еще в 19 веке, - двигатель Стирлинга, который преобразует тепло в энергию или электричество. Используя эту и «простую физику», разработчики создали систему, которая может сама увеличивать реактивность, когда требуется больше энергии, и уменьшать реактивность, когда потребность в мощности падает.

Энергия, генерируемая реакторами KRUSTY, будет использоваться не только для производства дышащего воздуха, питьевой воды и нагрева базы, но также для производства топлива из метана и жидкого кислорода для запуска кораблей на орбиту вокруг Марса. Также потребуются большие объемы электроэнергии для питания 3D-принтеров, которые, как ожидается, сделают строительство базы быстрее и дешевле на далекой красной планете.

США не единственная страна, которая изучает перспективы создания стационарной базы на Марсе. Россия также разрабатывает аналогичные планы, а также переносной ядерный реактор для этой цели.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 15. Морской ужин на яхте 15 - Мясной рулет.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?