Курс Центробанка России:

Ирландский регулятор близок к завершению первого исследования конфиденциальности

Ирландский регулятор конфиденциальности данных близок к завершению своей первой проверки в многонациональной компании в соответствии с новыми законами ЕС о конфиденциальности, в которой может участвовать дочерняя компания Facebook WhatsApp, хотя официальное решение может занять месяцы.

Ирландия принимает европейскую штаб-квартиру ряда американских технологических компаний. Это делает Ирландскую комиссию по защите данных (DPC) во главе с Хелен Диксон, ведущим регулятором в рамках режима «единого окна», введенного в прошлом году в рамках Общего регламента защиты данных (GDPR) ЕС.

В пятницу ирландская независимая газета процитировала слова Диксон о том, что первое крупное решение ее офиса по ВВП, касающееся многонациональной фирмы, похоже, станет одним из двух исследований, которые она открыла для WhatsApp.

Более половины многонациональных расследований DPC связаны с Facebook, восемь из которых напрямую связаны с американским гигантом социальных сетей, плюс два - в WhatsApp и одно - в Instagram, принадлежащем Facebook.

«Я ожидаю, что этот файл появится на моем столе в ближайшие две недели», - сказал Диксон газете в интервью.

Новые правила дают регулирующим органам право налагать штрафы за нарушения в размере до 4% от общего дохода компании или 20 миллионов евро (22 миллиона долларов США), в зависимости от того, что выше.

Диксон заявила, что ее офис «не очень следит» за рекордным штрафом в 5 миллиардов долларов, который Facebook согласился заплатить в прошлом месяце, чтобы разрешить правительству США расследовать свои действия по обеспечению конфиденциальности.

«Одна критика решения FTC (Федеральной торговой комиссии США) заключается в том, что он не сделал ничего, чтобы изменить бизнес-модель Facebook или то, как Facebook будет обрабатывать личные данные. Решения, которые мы принимаем здесь, должны оказать влияние с точки зрения того, как должен применяться GDPR », - сказала она.

Диксон сообщил газете, что DPC также начал 21-е расследование в многонациональной технологической компании, связанной с медиа-подразделением Verizon Communications Inc., которое ранее называлось Oath.

В отдельном смущающем решении для ирландского правительства в пятницу DPC заявил государству, что он должен удалить данные, хранящиеся в 3,2 млн. из 4,7 млн. граждан страны, собранные в рамках развертывания удостоверения личности для государственных служб.

В нем говорится, что не было правовой основы для широкого применения карты, которая была введена для получения пособий по социальному обеспечению, но подверглась критике со стороны участников кампании по защите конфиденциальности данных, когда требовалось получить доступ к другим государственным услугам, таким как продление водительских прав.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 8. Готовим чебуреки "Узбекистон" на яхте.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?